Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Туманные обстоятельства

Следователи выдвигают новую версию автокатастрофы на трассе Брест - Москва.
Следователи выдвигают новую версию автокатастрофы на трассе Брест - Москва.

Кажется, сквозь туманное облако, сгустившееся над 485-м километром трассы Брест - Москва, начинает пробиваться луч истины. Результаты расследования следственной группой УВД Миноблисполкома обстоятельств автокатастрофы говорят о том, что версия происшедшего, озвученная в день трагедии на брифинге заместителем министра внутренних дел Александром Щурко и начальником УГАИ МВД

Леонидом Фармагеем, была лишь предварительной.

Как выяснилось (и это, пожалуй, самое главное), управляющий грузовиком "Мерседес" гражданин Польши не был зачинщиком самой крупной в истории страны автокатастрофы. Предположительно, первыми столкнулись мчавшиеся в направлении Минска "Рено" и "Ауди". Водитель ехавшего за ними "ДАФа" вовремя заметил опасность и остановился. Однако следовавший за ним автопоезд "Мерседес" на полном ходу врезался в него. И только после этого польский грузовик наехал на "Газель".

Напомним, что гражданин сопредельного государства при столкновении получил незначительные ссадины и покинул место происшествия. Поиск беглеца на территории Беларуси успехом не увенчался, и правоохранительные органы обратились за помощью в польское консульство. Как сообщил корреспонденту "СБ" специалист отдела информации и общественных связей УВД Миноблисполкома Александр Шункевич, сейчас житель Бяла-Подлясского воеводства Вольдемар Голец находится в Польше.

Спустя неделю после аварии у троих из четырех человек, наиболее пострадавших при столкновении автомобилей, состояние стабилизировалось. Однако, по словам главврача Крупской районной больницы Андрея Петровича, медиков беспокоит состояние чудом оставшегося в живых пассажира "Форда-Сиерры" (четверо офицеров Вооруженных Сил из этой машины от полученных ранений скончались на месте аварии). Подполковнику, получившему тяжелую травму головы, была сделана операция, но деятельность внутренних органов, в частности легких, не восстановилась. Пострадавший подключен к аппарату искусственного дыхания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...