Минск
+12 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Центр продвижения и поддержки предпринимательства и инноваций создается в Глубоком по проекту ЕС «Мэры за экономический рост»

Центр в Глубоком поддержит таланты

Центр продвижения и поддержки предпринимательства и инноваций создается в Глубоком по проекту ЕС «Мэры за экономический рост». Здесь предусмотрены школа бизнеса и инноваций, офисы поддержки стартапов, а также содействия развитию малого и среднего бизнеса. Уже оборудованы компактные пункты в каждом из 13 сельсоветов, что даст возможность оперативно получать нужную информацию из района и области по видеосвязи.

Заявитель проекта — Глубокский райисполком, работать будут при поддержке районного Совета депутатов, Витебского государственного университета имени П. Машерова, местного фонда «Центр содействия развития территорий «Озерный край». Рассчитан он на три года, за это время ЕС профинансирует инициативу на 461 тысячу евро. До конца года завершится подготовительный этап: приобретение необходимого оборудования, обустройства офисов, учеба персонала.

На недавнем форуме в Глубоком «Поддержка. Продвижение. Инновации» председатель райисполкома Александр Шубский и председатель райсовета Галина Унукович поделились перспективами создания центра. По их мнению, он позволит найти и поддержать талантливых людей, даст возможность претворить на практике полезные инициативы, поможет им стать увереннее в своих силах.

Генеральный координатор проекта по Глубокскому району Юлия Салахова обратила внимание на трудности, с которыми сталкиваются бизнесмены глубинки, особенно начинающие. Своим опытом в бизнесе поделились представители из городов Славгорода, Брагина, Гомельской и Могилевской областей.

СПРАВКА «СГ»

Глубокский район — один из передовых в сфере бизнеса на Витебщине. В нем 792 индивидуальных предпринимателя и 168 коммерческих организаций. Задействованы они не только в торговле, но и строительстве, деревообработке, производстве сельхозпродукции, транспорте, агротуризме и иных сферах. В бюджет района от малого и среднего бизнеса поступает 20 процентов средств.

saulich@bk.ru
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...