Трамп назвал выдумкой историю о вмешательстве России в американские выборы

Президент США Дональд Трамп снова назвал выдумкой информацию о якобы имевших место попытках вмешательства России в выборы главы американской администрации в 2016 году.


"Выходит, президент Обама знал о России еще до выборов. Почему он ничего с этим не сделал? Почему он не рассказал нашей кампании? Потому, что это просто большая выдумка, вот почему, а еще потому, что он считал, что победит жуликоватая Хиллари" - написал Трамп в своем Twitter.

В последнее время Трамп неоднократно то соглашался с теорией причастности России к вмешательству в американские выборы, то отрицал ее.

На пресс-конференции в Хельсинки после переговоров с Владимиром Путиным 16 июля Трамп заявил, что российский президент еще раз заверил, что Россия не имеет к этому никакого отношения.

"Скажу следующее: не вижу никакой причины, чтобы это была она", - сказал Трамп.

Американские СМИ обрушились на Трампа с критикой за его поведение на переговорах с Путиным и эти слова, в частности.

На пресс-конференции в Вашингтоне Трамп отказался от сказанного в столице Финляндии и заявил, что это была оговорка. На самом деле он хотел сказать: "Не вижу никакой причины, чтобы это не была она или чтобы это не была Россия".

После победы на выборах в 2016 году Трамп и его команда неоднократно отвергали обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российской стороной. В Москве в свою очередь называют абсолютно беспочвенными обвинения во вмешательстве в американские выборы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...