Минск
+1 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Теннисисты Испании выиграли первый розыгрыш обновленного Кубка Дэвиса

Теннисная сборная Испании в шестой раз выиграла Кубок Дэвиса, проводящийся с 1900 года, который с этого года проводится в новом формате.


В финале, который состоялся в Мадриде, испанцы переиграли сенсационную сборную Канады, которая впервые дошла до финала Кубка Дэвиса.

Матч получился упорным, несмотря на превосходство в классе титулованных испанцев. В первой игре финала Роберто Баутиста Агут переиграл Феликса Оже-Альяссима 7:6, (7:3), 6:3. 

Соперники показали абсолютно равные показатели выигрыша очков на первой подаче, но канадец сделал четыре эйса, в то время, как соперник — только один. В то же время Агут допустил за игру лишь одну двойную ошибку, его же соперник сделал аж шесть двойных. К тому же испанец реализовал два брейка из пяти, а вот канадец только один из четырех имевшихся.


Во второй игре занимающий второе место в мировом рейтинге Рафаэль Надаль был сильнее Дениса Шаповалова — 6:3, 7:6 (9:7). 


Надаль чуть лучше попадал с первой подачи и имел преимущество по выигранным с первой подачи очкам, он также превзошел соперника по эйсам (7:4). В то же время испанец выиграл толь один брейк-пойнт из шести, правда, соперник не сумел и этого. Шаповалов имел только один брейк и не сумел его реализовать.




В этом году формат Кубка Дэвиса был изменен. Если ранее трофей разыгрывали с февраля по ноябрь по системе плей-офф, на каждой стадии команды в течение трех дней играли по пять матчей. Сейчас же 18 сильнейших сборных разыгрывают кубок в течение недели.

Сборная Канады впервые пробилась в финал Кубка Дэвиса, обыграв в полуфинале россиян. Испанцы ранее выигрывали трофей в 2000, 2004, 2008, 2009 и 2011 годах. 




А рекордсменом по числу побед является сборная США — 32 титула.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...