Суд рассмотрит дело о банкротстве Климовичского ЛВЗ

Резонансным обещает быть дело о банкротстве открытого акционерного общества «Климовичский ликеро-водочный завод» — в прошлом бюджетообразующего предприятия Климовичского района. В Могилевский областной экономический суд 14 августа поступило заявление от завода.



По словам начальника отдела государственных закупок, финансирования и информатизации областного экономического суда Яна Клюева, суд пока изучает документы и определяет, полон ли пакет для начала процедуры:

— К рассмотрению дела о банкротстве этого известного в стране многострадального предприятия суд подходит с особым вниманием. Его судьба важна для Климовичского района и коллектива в 600 человек. Рассмотрение вопроса назначено на 7 сентября.

Решение о том, ликвидировать ли «Климовичский ЛВЗ» или начинать процедуру санации с назначением антикризисного управляющего, будет принимать комитет кредиторов. Сумму долгов завода пока суд не оглашает, к тому же после принятия окончательного принятия претензий кредиторов сумма долговых обязательств может подрасти.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...