Суд рассмотрит дело о банкротстве Климовичского ЛВЗ

Резонансным обещает быть дело о банкротстве открытого акционерного общества «Климовичский ликеро-водочный завод» — в прошлом бюджетообразующего предприятия Климовичского района. В Могилевский областной экономический суд 14 августа поступило заявление от завода.



По словам начальника отдела государственных закупок, финансирования и информатизации областного экономического суда Яна Клюева, суд пока изучает документы и определяет, полон ли пакет для начала процедуры:

— К рассмотрению дела о банкротстве этого известного в стране многострадального предприятия суд подходит с особым вниманием. Его судьба важна для Климовичского района и коллектива в 600 человек. Рассмотрение вопроса назначено на 7 сентября.

Решение о том, ликвидировать ли «Климовичский ЛВЗ» или начинать процедуру санации с назначением антикризисного управляющего, будет принимать комитет кредиторов. Сумму долгов завода пока суд не оглашает, к тому же после принятия окончательного принятия претензий кредиторов сумма долговых обязательств может подрасти.

Версия для печати
Станиславский
Не верю и никогда не поверю,что может обанкротиться Климовичский ЛВЗ,его довели до этого состояния,а потому,ищите, кому это было надо,а скорее всего тому,кто захочет его купить после банкротства.
Станиславский
Не верю и никогда не поверю,что может обанкротиться Климовичский ЛВЗ,его довели до этого состояния,а потому,ищите, кому это было надо,а скорее всего тому,кто захочет его купить после банкротства.
Иван г.Кричев
Вот очередное банкротство в юго-восточном регионе Могилевской области. А ведь уже 2 года как должно начаться
развитие по Указу№235, так где оно? Или нужно эти районы превратить в пустыню, а потом развивать, вкладывая
огромные деньги, которых в государстве регулярно не хватает?
Надежда
Аж мороз по коже. Даже в гиблое горбачёвское безалкогольное время завод карабкался. "Лукум" выпускал. Жалко, очень жалко. Старинный завод. Гордость Климовичей, как когда-то был и  КСМ.  Ценой загнали  в тупик и огромным штатом работающих.
Надежда
Не последнюю роль в разорении ЛВЗ сыграла мода на присоединение  к сильному слабого . Бывший совхоз Климовичский потянул на дно своего спасителя.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?