Стартовал XIX смотр-конкурс сотрудников ДПС

Сегодня утром около Кургана Славы состоялось открытие XIX республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства сотрудников ДПС ГАИ МВД Беларуси.



Он проходит в Минской области с 18 по 21 сентября. За победу борются команды из всех областей страны, а также из Минска и СП ДПС МВД "Стрела". На соревнования прибыли и зарубежные участники - представители России и Азербайджана.



Через несколько часов в Логойске можно будет увидеть гонки с участием милицейских авто. На спортивной площадке автомобили ДПС посоревнуются в конкурсе по скоростному маневрированию, на время объезжая фишки, расставленные в определенном порядке. 


На торжественном открытии мероприятия заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко обратился к участникам конкурса: 

Решение вопросов обеспечения безопасности дорожного движения напрямую зависит от уровня подготовки личного состава, а также умелого применения передовых форм и методов работы. Именно поэтому МВД уделяет пристальное внимание таким направлениям служебной деятельности ДПС, как укрепление дисциплины и законности, повышение уровня подготовленности профессиональных навыков, а также формирование положительного имиджа сотрудника ГАИ. Желаю участникам конкурса стремления к победе и удачи!


Начальник УГАИ МВД Беларуси Дмитрий Корзюк также выступил с приветственным словом:

Собрались представители ДПС, которые в своих подразделениях показали наилучшие результаты в служебной деятельности. Радует то, что география проводимого мероприятия расширяется. Традиционно на нем присутствует команда из России. Искренне признателен коллегам из Азербайджана за то, что они откликнулись на наше приглашение. Надеюсь, что в следующем году на XX, юбилейном конкурсе количество участников и зарубежных гостей будет значительно больше. В ближайшие несколько дней вам предстоит продемонстрировать навыки в различных дисциплинах. Будьте примером для молодых сотрудников, сохраняйте и приумножайте славные традиции, доставшиеся нам в наследство от наших уважаемых ветеранов. Пусть эти соревнования станут для вас очередной ступенью мастерства и профессионализма.


Какие дисциплины предполагает конкурс? Во вторник сотрудники дорожной милиции демонстрировали умения в медицинской подготовке, знания ПДД, а также навыки решения конфликтных ситуаций на дороге.


Предусмотрена и теория, когда участники отвечают на вопросы, вытянутые в билете. Один из наиболее зрелищных этапов - стрельба из автомобиля. Через окно инспекторы будут целиться в мишень - макет машины. Нужно попасть в определенную точку. Например, в часть колеса. Завтра будет проводиться конкурс по регулированию дорожного движения на перекрестке в Минске.


Фото: Александр КУШНЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР