Социальный портрет минского наркодилера: молодой, безработный, ранее судимый

Молодой человек в возрасте от 18 до 29 лет, безработный и не учащийся, имеющий базовое или среднее образование, зачастую ранее судимый - таков портрет человека, торгующего психотропами в столице.

human-1031060_960_720.jpgФото pixabay.com

Примерный социальный портрет преступника минские оперативники составили, анализируя личности лиц, привлеченных к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Всего к уголовной ответственности с начала года в столице привлечено 45 наркодельцов-сбытчиков.

- Он раздражителен, агрессивен, нередко апатичен, внешне неопрятен, - добавляет первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник криминальной милиции полковник милиции Владимир Рудишкин. 

Также специалист рассказал, что коварство наркомании и ее распространителей проявляется в новых формах. За два месяца 2017 года в Минске зарегистрировано 64 случая передозировок наркотиками и психоактивными веществами. Одна треть доставленных в учреждения здравоохранения с диагнозом передозировка - граждане от 31 до 35 лет, чуть более одной четверти - от 26 до 30 лет, одна пятая - 18-25 лет. Летальным исходом передозировка закончилась для шести человек.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости