Калинковичское СООО «БЕЛСЫР» не только наращивает объемы производства полюбившейся покупателям продукции, но и предлагает гурманам новые вкусы.
Вкусно и полезно
Недавно здесь построили новый цех — на реализацию проекта ушло два года и около 50 миллионов рублей. Современное высокотехнологичное оборудование обеспечивает выпуск творожных сыров, а вскоре в торговую сеть поступят натуральные йогурты. Мощность новой линии — более 400 тонн в месяц, или 22 тонны в сутки.
— Пока знакомим белорусских и зарубежных потребителей с мягкими сырами, — рассказывает директор СООО «БЕЛСЫР» Татьяна Канаш. — Все производим только из свежего качественного молока, которое закупаем у государственных и частных производителей: ежедневно завод перерабатывает до 270 тонн. Для удобства поставщиков сами доставляем сырье на предприятие.
Йогурты, творожки и сыры не содержат консервантов и искусственных красителей. Большое внимание уделяют форме выпуска. Производят здесь и творожные сливочные сыры в стаканчиках для розницы, в ведре — для пищевых производств и ресторанов. Также на новой линии будут делать полезные и вкусные йогурты с нежным сливочным вкусом и гладкой текстурой: классические натуральные, с фруктовыми и ягодными добавками, греческие с фруктами, — которые вот-вот окажутся на прилавках. Сейчас новинка проходит тестирование. В планах выпуск творожных сырков, установка для этих целей отдельной линии упаковки.
Начальник цеха Андрей Процко.
Одна из новинок — мягкий творог, приготовленный из натурального молока. Его можно добавлять в смузи, йогурты, готовить из него запеканки, пироги, кексы. СООО «БЕЛСЫР» производит лакомство в натуральном виде и с фруктовыми добавками.
Собирает благодарные отзывы покупателей и творожный сыр из сливок. У него нежная кремовая текстура и молочный вкус с легкой кислинкой. Отлично сочетается с хлебом, крекерами, фруктами, прекрасно дополняет салаты, супы, пасту.
Главный инженер Виталий Вайлапов.
На предприятии выпускают более 40 наименований сыров российской, голландской групп и элитных выдержанных. Продукция, производимая под торговой маркой DANKE и «Славяна», успешно реализуется на внутреннем и внешнем рынках, отличается неизменно высоким качеством, натуральностью и отменным вкусом. До 98 процентов идет на экспорт, география которого с каждым годом расширяется. Основное направление — страны СНГ (в первую очередь Россия), есть перспективы сотрудничества с азиатскими регионами.
Старший мастер Эдуард Мандрик.
Впереди новогодние праздники, поэтому самое время отправиться в магазин за сырами для салатов, бутербродов, мяса и нарезки. О широчайшем выборе сыра твердых и мягких сортов «БЕЛСЫР» уже позаботился.
— Близится сказочное время — на пороге Новый год, Рождество, поэтому наш коллектив желает всем ярких, веселых, волшебных праздничных дней! А мы сделаем их для вас еще и вкусными! — обещает Татьяна Канаш.
УНП 800014093
СООО «БЕЛСЫР» отправил в торговую сеть долгожданные новинки
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Фото:
Алексей ВЯЗМИТИНОВ