Следственный комитет проанализирует отказные материалы о гибели военнослужащих в Беларуси

Следственный комитет проанализирует отказные материалы о гибели военнослужащих в Беларуси. Об этом сегодня сказал председатель СК Иван Носкевич, передает официальный сайт ведомства.



По его словам, были истребованы все материалы об отказе в возбуждении уголовных дел, а также уголовные дела, по которым предварительное расследование прекращено или приостановлено за все время существования СК — эти материалы изучаются в центральном аппарате Следственного комитета. 

Речь идет о случаях гибели и причинения травм. Не исключено, что некоторые дела возобновят, а некоторые отказы в возбуждении уголовных дел будут отменены.

Иван Носкевич сказал, что решение под другим углом взглянуть на прежние дела связано не с общественным резонансом после гибели военнослужащего в Печах, а с тем, что начинают говорить ранее молчавшие фигуранты. «Там, где изменение показаний приведет к некой иной оценке, мы такую оценку дадим», — подчеркнул председатель Следственного комитета.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Вертикаль
По данным статистики за последние 6 лет в нашей стране погибло не менее 120 военнослужащих. Сейчас начнут писать рапорта "по собственному" у кого кресло зашаталось.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?