Источник: Знамя юности
Знамя юности

Шесть часов ожидания ради селфи? Не слабо!

В Гомеле определили лучшего молодого видеоблогера

Евгений мечтает о миллионе подписчиков
В конце декабря Гомельский областной комитет БРСМ подвел итоги  «Академии Блогoff» и определил лучшего молодого видеоблогера. Победитель конкурса Евгений Плешкунов рассказал «Знаменке» о первом видео на YouTube-канале, стеснении перед камерой и почему не состоялась встреча с Меладзе. 

У восьмиклассника Евгения на зимних каникулах наконец появилось время, чтобы снять ролик для YouTube-канала и поделиться с подписчиками радостной новостью: победой на конкурсе блогеров. Покорять интернет-пространство школьник начал несколько месяцев назад. Женя давно следит за творчеством Влада Бумаги и после очередного ролика решил, что тоже хочет снимать веселые и интересные сюжеты. Первое видео было записано на концерте Тео, певец зажигательно танцевал, заводил зал, и будущий ютубер посчитал, что время пришло:

– Снимал на мобильный телефон. Дома скачал на смартфон обычный видеоредактор и занялся монтажом. Результат мне не понравился, но этот ролик я все-таки загрузил на канал, чтобы зрители высказали свое мнение. 

С того времени многое изменилось, теперь перед съемкой Женя пишет сценарий, монтирует на компьютере и делает сложные спецэффекты. Парень по-прежнему снимает на телефон и мечтает когда-нибудь обзавестись хорошей камерой. Но уже сейчас может похвастаться большой галереей звезд эстрады, которые стали героями его сюжетов:


– Первым был Олег Газманов, я ждал его на выходе из отеля. Сначала очень стеснялся, растерялся и не знал, что говорить. А теперь прошу знаменитостей передавать привет подписчикам канала, беру автографы и делаю селфи. 

Иногда Жене часами приходится дежурить у входа в концертный зал ради пары секунд общения с кумиром. Дольше всего парень дожидался Валерия Меладзе – шесть часов, но встреча с певцом так и не состоялась: музыкант зашел с другой стороны здания. 


В копилке блогера автографы от Софии Ротару, Дианы Арбениной, Игоря Николаева, Олега Винника и дуэта Naviband. Трофеи школьник разыгрывает в прямых эфирах среди подписчиков. 

Об «Академии Блогoff» Евгению Плешкунову рассказала крестная мама, а потом и педагог-организатор из школы предложила попробовать. На каждом этапе ребята снимали сюжеты на разные темы, но больше всего победителю запомнился финал. Последнее видео «Новый год по-белорусски» он единственный среди участников снимал на белорусском языке:

– Новы год па-беларуску – гэта мяса па-французку, аліўе і дранікі, мандарыны, пранікі!


В победе восьмиклассник не был уверен, конкуренты оказались сильными. После проигрыша по количеству голосов Максиму Кирьянову в номинации «Online-монстр» Евгений даже успел расстроиться. Получается, что напрасно. 

По завершении конкурса школьник вновь вернулся к онлайн-каналу и уверяет, что скоро удивит подписчиков необычным контентом. Блогер медленно и верно идет к первой тысяче постоянных зрителей, а его главная мечта – собрать миллион и получить «золотую кнопку» YouTube. 

lavrinovich@sb.by,

фото Ивана Кузменкова, из архива Евгения Плешкунова


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Я сии претензии на помешательство называю прямыми словами---потакание детским забавам в данной сфере влечёт за собой психические заболевания---инфантильность,самолюбование и далее,далее,далее........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?