Семь лет колонии за махинации с земельными участками получил брестский бизнесмен

Семь лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества – таков вердикт суда Московского района Бреста в отношении директора производственно-торгового предприятия «Зов».

На протяжении шести лет 58-летний Михаил Разовский распоряжался с земельными участками в деревне Козловичи (потом деревня отошла к городу), которые горисполком выделил «Зову» без аукциона. Предприниматель держал застройщиков в неведении относительно того, что это земля для целевого использования, он предлагал им заключать договоры долевого строительства. Аферы с земельными участками были вскрыты Комитетом госконтроля Брестской области совместно с Комитетом госбезопасности и прокуратурой в 2016 году.

В январе 2016 года Брестский горисполком по протесту областной прокуратуры отменил решение горисполкома 2010 года о предоставлении производственно–торговому предприятию «Зов» 6,5 гектара земли.

По выявленным фактам Следственный комитет возбудил более двух десятков уголовных дел. Разовский с 2009 по 2015 год завладел денежными средствами 48 потерпевших на сумму около 1 миллиарда 370 миллионов неденоминированных рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...