Сборная России проиграла Бельгии на старте отбора на Евро-2020

Сборная России по футболу в отборочном цикле к чемпионату Европы 2020 года стартовала выездным матчем против Бельгии.


То, что матч для россиян будет непростым, было очевидно. Бельгия сейчас – лучшая команда мира по версии ФИФА, россияне же занимают в мировом рейтинге только 50-е место.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, понимая силу соперника, изменил привычную тактическую схему команды. Россияне вышли на матч в расстановке 5-4-1 вместо привычной 4-5-1.

Поддерживаемые своими болельщиками бельгийцы активно начали игру и уже на 14-й минуте вышли вперед, счет открыл Юри Тилеманс.


Однако россияне сумели моментально отыграться. Спустя всего две минуты Артем Дзюба заставил ошибиться голкипера бельгийцев Тибо Куртуа, тот упустил мяч, а Денис Черышев воспользовался оплошностью вратаря и поразил ворота соперника.

Но до перерыва бельгийцы все-таки сумели выйти вперед. На 45-й минуте судья назначил пенальти за фол Юрия Жиркова против Эдена Азара, который и реализовал 11-метровый.


Во втором тайме хозяева продолжили натиск на ворота соперника. В концовке игры усилиями того же Азара бельгийцы закрепили свое преимущество, сделав счет на 88-й минуте 3:1.


Бельгийцы по итогу матча владели мячом 58% времени и переиграли россиян по ударам (3:2 в сторону ворот и 5:2 в створ ворот).

Соперники россиян по группе I киприоты разгромили в первом матче Сан-Марино (5:0), а сборная Казахстана на своем поле переиграла Шотландию (3:0). 

24 марта Россия сыграет на выезде против Казахстана, а сборная Бельгии также в гостях встретится с командой Кипра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи