Сборная Беларуси уступила австралийкам в полуфинале Кубка Федерации — 2:3

Национальная команда страны по теннису, увы, не смогла повторить достижение двухлетней давности, когда она дошла до финала Кубка Федерации. Судьба полуфинального противостояния этого сезона с австралийками решалась в парном поединке. И наш дуэт Виктория Азаренко / Арина Соболенко проиграл Саманте Стосур и Эшли Барти в трех партиях — 5:7, 6:3, 2:6.

В первой сегодняшней игре встречались Арина Соболенко (WTA: 10) и Эшли Барти (WTA: 9). Эти теннисистки соседствуют в мировом рейтинге. Но борьбы, к большому сожалению для нас, не получилось. Первая ракетка Беларуси проиграла по две свои подачи в каждом из сетов, а сама ни одного брейка сделать не смогла. Как итог — Соболенко капитулировала 2:6, 2:6.



Если бы в следующем матче, в котором встречались Виктория Азаренко (WTA: 61) и Саманта Стосур (WTA: 77), случилось очередное поражение, то австралийки досрочно обеспечили бы себе путевку в финал. Однако Азаренко выиграла еще более уверенно, чем Барти в предыдущей встрече (6:1, 6:1), продлив тем самым жизнь интриги до решающего пятого поединка.

Изначально на парную встречу от нас были заявлены Вера Лапко и Лидия Морозова. Но перед матчем капитан нашей сборной Татьяна Пучек заменила их на Викторию Азаренко и Арину Соболенко. 

Как бы все закончилось в том случае, если бы не была произведена эта рокировка, остается только гадать. Но имеем то, что имеем. В решающем поединке белорусский тандем оказал ожесточенное сопротивление хозяйкам корта, имеющим более высокий парный рейтинг (Барти — девятая, Стосур — 17-я, Соболенко — 23-я, Азаренко — 99-я). Но в ключевые моменты белоруски все же дрогнули.

В первом сете Азаренко и Соболенко взяли две подачи соперниц. Однако те сделали на один брейк больше, причем один из них в важнейшем одиннадцатом гейме, что и предопределило исход борьбы (7:5 в пользу австралийской пары).

Во второй партии все самое интересное произошло после счета 3:3. Отыграв три брейк-пойнта, наши теннисистки вырвали тяжелейший седьмой гейм. А затем на волне воодушевления взяли и два последующих (6:3).



Увы, но в решающей партии австралийки, горячо поддерживаемые родными трибунами, поставили победную для себя точку (6:2), завершив тем самым и эту парную встречу, и все противостояние в свою пользу.

Повторить успех 2017 года у нас не получилось. Однако в отсутствии характера и желания сражаться до последнего нашу команду точно не упрекнешь. В целом полуфинальное соперничество с австралийками носило равный характер. А судьбу путевки в финал решили детали.

Фото: twitter.com/fedcup
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.56
Загрузка...
Новости и статьи