Самый смак — на радошковичской сковороде
27.05.2009 01:00:00
Николай Федорович Домашкевич проверил, как истрачены средства, и остался доволен. Улучшились условия труда, заработная плата увеличилась в два раза, продукция преобразилась.
Если раньше здесь выпускали вазы, цветочные горшки, то сейчас взяли курс на выпуск пищевой керамики.
На этом предприятии деньги не пропадут. Принято решение выделить Радошковичам финансы на реализацию инвестиционного проекта для установки линии, которая даст нашим кулинарам красивые, экологически чистые керамические сковородки, посуду для тушения (утятницы, гусятницы). Итальянцы поставят оборудование.
На заводе, конечно, есть проблемы. Но уже произошли существенные перемены, а впереди полная модернизация, обновление ассортиментного ряда. Потребители оценили новизну керамики. О заводе заговорили как об успешном предприятии, сейчас образовалась очередь из желающих устроиться сюда на работу.
Радошковичские гончары — не исключение. Обновление характерно для всех подразделений ГПТО “Белхудожпромыслы”.