Источник: Знамя юности
Знамя юности

Самая выгодная ставка

В Национальном банке подвели итоги конкурса среди студентов-экономистов

Студентка Полесского государственного университета Наталья Кузьменя уверена: методика оценки кредитоспособности корпоративных клиентов банков должна быть более совершенной. Нужно наверняка знать, кому можно дать деньги взаймы, а кому нет. И предложила ввести новые коэффициенты для оценки рисков. Строгое экспертное жюри конкурса курсовых и дипломных проектов, объявленного Национальным банком, назвало работу Натальи лучшей.

001 900х600.jpg

Второе место заняла Виктория Федотова из БГУ, на третьем еще один представитель ПолесГУ Алексей Гриб. Всего на победу в финале претендовало девять будущих экономистов из Белорусского государственного университета, Белорусского государственного экономического университета и Полесского государственного университета. Участникам пришлось защищать свои труды, отвечая на самые сложные вопросы. А побороться было за что: кроме грамот и кубков призерам полагается премия. К тому же лучшие работы опубликуют в журнале «Банкаўскi веснiк».

Председатель экспертного совета, профессор кафедры государственного строительства и управления Академии управления Анатолий Тихонов обратил внимание на высокий уровень студенческих исследований:

– Доклады выполнены на актуальные темы, затрагивают различные аспекты развития банковской системы и связанных с ней секторов. Большинство работ написано с применением современного математического аппарата, во многих предлагаются авторские методики. Все ребята молодцы. У нас подрастает достойная, интеллектуальная молодежь, способная проводить научные исследования и повышать эффективность банковской сферы и финансовой системы в целом.

Вполне вероятно, что те выводы, к которым пришла в своих изысканиях Наталья Кузьменя, найдут практическое применение. В этом году победительница конкурса отправится работать по распределению в один из банков, в котором, похоже, делают ставку на таких способных, творческих и креативных молодых специалистов. Именно на его примере Наталья и поведала о своем рацпредложении:

– С направлением определилась еще несколько месяцев назад, когда выбирала тему своего дипломного проекта. Через две недели буду защищать его в университете.

К слову, госэкзамен Наталья уже сдала. На десятку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: УРЯДОВА Наталья Владимировна
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости