Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Какие интересные модели одежды для школьников можно найти в новом каталоге «Беллегпрома»

Садись по фигуре, тройка!

Хотя и далековато еще до начала нового учебного года, но более чем два десятка коллективов уже держат жесткий экзамен. Швейные, трикотажные, обувные и кожгалантерейные фабрики «Беллегпрома» подготовили к школьному сезону 360 моделей одежды, 95 — трикотажа, 356 — обуви и 53 — рюкзаков и сумок, из них 70 процентов — новинки. Главное теперь, чтобы все это понравилось тем, кому предназначено.



Светлана Кахро, начальник управления внутренней торговли и выставочной деятельности концерна «Беллегпром», уверяет: предприятия нынче потрудились на славу. Модели разного конструктива и цветов, с декоративными вставками и украшениями. И цены преимущественно сохранились на уровне прошлого года.  



Модная цветовая гамма нынешней школьной коллекции для мальчиков — синий, черный, клетка.

Тренд сезона — совмещение швейных изделий с трикотажными полотнами, пояснила Светлана Кахро. Такая одежда не стесняет движений. Комфорт, удобство, использование тканей с натуральным вложением волокон и соблюдением техрегламента по воздухопроницаемости, гигроскопичности и отсутствию формальдегидов — вот самая  важная тенденция.

Каталог основных моделей новой коллекции деловой одежды для школьников в ближайшие дни будет размещен на сайтах концерна и Министерства образования. С ним можно будет предварительно ознакомиться онлайн. Выбрать есть из чего. В этом воочию убедились наши корреспонденты, отправившись накануне в ЦУМ Минска.  

Анна Жук с восьмилетним Егором заглянули в «Детский мир» ЦУМа целенаправленно:

— В августе тут будет столпотворение, а сейчас моделей много.

Нужный размер есть. В примерочную кабинку идут с черным классическим костюмом «Коминтерна», который тут же преобразил юного сорванца в элегантного джентльмена, причем всего за 75 рублей. Темно-синяя рубашка мозырской фабрики на 80 процентов хлопковая, на кнопках.

— Здорово, удобно будет переодеваться на физкультуре, — одобряет новинку мама.

В одежде для девочек появились юбки плиссе, в клетку, в складки, сарафаны с трикотажными вставками, блузы с рюшами, жабо, шифоном.
Еще один трикотажный джемпер за 40 рублей и пиджак с модными вставками на локтях и воротничке за 99 рублей уедет в небольшой литовский город Плунге. Анжела Григалаускине приехала в Минск по делам и решила выбрать подарки 10-летнему сыну. Причем пиджак подбирала для торжественных случаев: в школе, где учится мальчик,  единая школьная форма. У нас единую форму практикуют преимущественно гимназии, заказывают комплекты сразу на фабриках.

— Модная цветовая гамма нынешней школьной коллекции для мальчиков — синий, черный, клетка, — знакомит с ассортиментом товаровед Анастасия Мурач. — Есть повседневные костюмы из хлопка под джинс. В одежде для девочек появились юбки плиссе, в клетку, в складки, сарафаны с трикотажными вставками, блузы с рюшами, жабо, шифоном. Важная особенность — трикотажные манжеты и кнопки.   

Цены демократичные. Скажем, сарафан с блузой для девочки 8 — 9 лет обойдется в сумму около 50 рублей. Туфли со всевозможными ремешками, бантами, бусами и стразами — от 80 рублей. Кожа натуральная. Кстати, в обуви актуален спортивный стиль, причем как для мальчиков, так и для девочек.

Несмотря на довольно раннее утро, в детском отделе людно. Вовсю идет подготовка к новому школьному сезону с приятными обновками.

КСТАТИ

Как подсчитали в «Беллегпроме», отпускные цены комплекта одежды делового стиля варьируются примерно так. Пиджак, брюки и сорочка для младшего школьника — 70 — 140 рублей. Жакет, блуза, юбка или брюки для девочки — 70 — 106 рублей. Одеть подростка среднего школьного возраста стоит от 94 до 164 рублей, девушку — 97 — 145 рублей. Примерно на 10 процентов дороже стала обувь. Это связано со значительным обновлением ассортимента,  использованием украшений и декоративных элементов. Цены — от 80 рублей.

aelita@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
3
Загрузка...