Рыцари, модный показ и подушечные бои – как в Минске отмечают День Независимости (ФОТО)

Несмотря на погоду, в Лошицком парке сегодня многолюдно. На каждой из развлекательных площадок любой смог найти себе занятие по интересу. Возле большой сцены под зажигательные хиты кавер-бенда под разноцветными зонтами веселятся зрители. 


Ольга Шаройкина с дочкой Алесей традиционно приезжают на праздники в Лошицкий парк из Серебрянки. 


- Погода не испортит хорошего настроения, - уверена семья Шаройкиных. - Большой плюс организаторам, что в одном месте можно найти площадки и для детей разных возрастов, и для их родителей.


А вот неподалёку на соседней площадке совсем уже другая атмосфера. Вверх взлетают цветные облака красок, на танцполе под открытым небом по-настоящему жарко: Holi-Fest традиционно собирает толпы молодежи.


Большая фуд-зона понравится даже самым требовательным гурманам: настоящее азотное шоу с прохладительными коктейлями, горячая уличная еда и ароматный кофе. Желающих устроить пикник под открытым небом собралось немало. 


У входа в парк в это время проходит показ моделей среди школьников. Каждая модель соорудила себе наряд для дефиле в буквальном смысле из того, что было под руками.


Девочки и их родители дали фору именитым кутюрье.


Для отдыхающих помладше есть своя зона отдыха. Соревнования по хоккею на траве устроило семейство Политаевых. Дочка Настя обыгрывает маму Наталью со счетом 2:1.

- Не поддаюсь, честное слово! - признается мама. - Она у меня во всем молодец. Вот пришли отогреться на спортивную зону, каждый год в парке она очень хорошо устроена, бесплатна и для детей, и для родителей.


Рядом детвора соревнуется в «боулинг»: большим резиновым мячом пытаются сбить побольше кегель. Если приноровиться, то быстро привыкаешь к игре на траве. Здесь же раскинулась большая полоса препятствий для маленьких «туристов»: нужно пройти «паутину» из туристических верёвок (а это оказалось самым сложным для юных спортсменов), перелететь на «маятнике», посоревноваться на меткость в забрасывании колец.


- Пройти полосу препятствий может любой желающий, - рассказывает заместитель директора Физкультурно-спортивного центра детей и молодёжи Ленинского района Геннадий Синявский. - Победитель получит памятную медаль.


Неподалёку рыцари после турнира на мечах пригласили всех желающих поучаствовать в боях подушками. Победит тот, кто выстоит против соперника, бой проходит до трёх попаданий. А ещё любой желающий здесь мог поупражняться во владении мечом.


В Центральном детском парке им. М. Горького основные гуляния развернулись возле двух площадок. Сразу у центрального входа гостей парка на праздник приглашал Фестиваль народной музыки и песни «Беларусь - родник вдохновения».


Любимые и знакомые всем песни Белорусского государственного ансамбля «Песняры» собрали у сцены настоящий аншлаг. На протяжении нескольких часов артисты дарили гостям хорошее настроение, да так, что зрители не удержались и тоже пустились в пляс под зажигательные танцы народных коллективов в национальных костюмах.


А в это время на соседней площадке соревновались «силачи»: на Международный фестиваль гиревого спорта съехались участники со всех регионов Беларуси и России. Марафонцы и полумарафонцы должны были за 60 и 30 минут поднять гирю на скорость. Вес груза участник выбирает сам. В итоге количество рывков умножается на массу гири - так и определяли победители. 


- Сегодня я поставила свой личный рекорд, - делится впечатлениями самая юная 14-летняя участница Дарья Коробейник. - За 30 мин подняла 8-килограммовую гирю 530 раз!

После 30-минутного подхода отдыхает Валерий Дедунов. Он в свои 63 года поднял гирю 767 раз. К слову, после запуска секундомера даже дождь не смог остановить силачей: уж если начали, всегда доводят дело до конца.


Фото: Владимир ШЛАПАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...