Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Ротман: 40% женщин в Палате представителей — это совершенно нормальная тенденция

Директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ поделился мнением о гендерном составе Палаты представителей седьмого созыва.

Отметим, что около 40% избранных кандидатов — это женщины. По словам профессора, это совершенно нормальная ситуация для современного мира.

— Мы не должны соблюдать [гендерные] квоты, а должны выбирать людей, которые нас устраивают. Вот это называется демократия, — убежден он. — Это совершенно нормальная тенденция, потому что женщины проявили большую активность.

Директор ЦСПИ БГУ также отметил, что люди, голосующие на выборах, очень часто ищут новизну.

— Человек приходит на выборы, видит пять-шесть фамилий кандидатов, одна из них — женщина. И люди думают: «О, это что-то новенькое», поэтому поддерживают женщину. Эта тенденция есть, и она правильная. Давайте посмотрим на Европу, где очень много женщин поднимается в органы власти. И ничего плохого в этом нет. Это какая-то свежесть, это что-то оригинальное, — подчеркнул профессор.

Кроме того, он согласился с мыслью, что парламент седьмого созыва может стать самым социально активным и медийно открытым.

— Ряд избранных депутатов, которые имеют достаточно большой опыт работы, будут достаточно полезны, потому что они знают не только, что надо делать, но и как это делать, — резюмировал Давид Ротман.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...