Российские миллиардеры с начала года стали богаче на 21,6 миллиарда долларов

Двадцать пять российских миллиардеров из списка Bloomberg Index заработали $21,6 млрд с начала года. Возглавляет список Алексей Мордашов, однако значительнее всех — на $3,3 млрд — увеличил свой капитал Владимир Лисин, пишет РБК.



Состояние богатейшего человека в России, основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова  (на фото) за год увеличилось на $2,32 млрд и теперь составляет $19,2 млрд.

На втором месте — глава «Норильского никеля» Владимир Потанин. Его состояние оценивается в $17,9 млрд, с начала года ему удалось заработать $1,32 млрд.

На третьей строчке — глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин. За этот год его состояние увеличилось на $3,33 млрд и теперь оценивается в $16,4 млрд, подсчитал Bloomberg.

Состояние основателя НОВАТЭКа Леонида Михельсона сократилось за год на $1,19 млрд и теперь составляет $16,1 млрд. Он разместился на четвертой строке рейтинга. Замыкает пятерку лидеров Виктор Вексельберг, основной владелец группы компаний «Ренова». Его капитал оценивается в $15,8 млрд, за год ему удалось увеличить его на $1,6 млрд.

В первой десятке российских миллиардеров также совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман ($14,3 млрд), основатель USM Holdings Алишер Усманов ($14,2 млрд), основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко ($13,4 млрд), Роман Абрамович ($12,5 млрд) и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ($12,2 млрд).

Уменьшились состояния владельца Volga Group Геннадия Тимченко (минус $1,02 млрд, совокупный капитал — $10,5 млрд) и основателя сети «Магнит» Сергея Галицкого (минус $2,17 млрд, размер состояния — $5,46 млрд). Из списка Bloomberg Index выбыл совладелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев, так как его состояние составило $3,95 млрд и опустилось ниже ключевого для рейтинга показателя.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Игорь, 42, Климовичи
Правильный заголовок статьи:
"Российские граждане с начала года стали беднее на 21,6 миллиарда долларов".
Вот поэтому СССР и нет. Народ фактически в рабстве у капиталистов. Именно для того что-бы всякие мордашовы, потанины и иже с ними обогатились и был развален Союз. Я ведь помню эти лихие 90-е. Бандитский передел собственности, рейдерские захваты, искусственное банкротство стратегических предприятий. Корабли Дальфлота продавали по цене в 20 раз ниже цены металлолома. Поэтому благодарные олигархи построили Ельцин-центр и поставили памятник своему покровителю.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?