Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Россиянин получил 16 лет неволи за разбой и покушение на убийство, совершенные в Гомельском районе

В Гомеле сегодня вынесли приговор гражданину России, который летом вместе с сообщником напал на продавца дорогостоящего мотоцикла. Преступники избили парня до полусмерти и похитили два спортивных байка. 



Разбойное нападение было совершено в деревне Романовичи Гомельского района. Из Курской области сюда приехали два молодых человека. Перед этим они нашли в Интернете объявление о продаже мотоцикла Suzuki за 4900 долларов. Продажей занимался племянник хозяина – 22-летний Дмитрий, с которым созвонились лжепокупатели. На встречу с ними гомельчанин приехал на собственном скоростном байке Yamaha. 

Во время показа техники россияне, улучив подходящий момент, атаковали парня. 

– Я почувствовал одновременно два удара – в шею и в ноги, – так в зале суда описывал нападение потерпевший. – Я упал на спину и потом помню только две секунды: захват тела сверху, удар и все… 
Злоумышленники использовали молоток с резиновым бойком, который взяли в том же гараже. Удары наносили в голову. Избив парня до потери сознания, разбойники вскочили на мотоциклы и уехали, рассчитывая пересечь находящуюся неподалеку границу с Россией. 

Однако на трассе в Добрушском районе их заметил наряд ГАИ. Одного из подозреваемых удалось задержать. Им оказался 23-летний житель города Курчатов Курской области. По завершению следствия он предстал перед судом. 

Сегодня был оглашен приговор. Судебной коллегией молодой человек признан виновным в покушении на убийство, сопряженном с разбоем, совершенные группой лиц. В виде наказания ему назначено 16 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.  Он обязан выплатить по гражданским искам потерпевших более 40 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...