Рецепт ароматного сливочного супа с плавленым сыром за 30 минут

Если вы или ваша семья уже устали от банальных супов, то попробуйте что-то новое. Сырный бульон – отличное блюдо для того, чтобы разнообразить стол. Насыщенный, ароматный и сливочный суп с плавленым сыром отлично подойдет для семейного обеда или ужина, идеален для рабочих будней, когда каждая минута на счету. Кулинарный блогер показал, как приготовить данное блюдо.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • плавленый сыр – 270 г (3 шт.);
  • лук репчатый – 500 г;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • свежий укроп – 5 г;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начала нарежьте лук, картофель на небольшие кусочки. Морковь почистите и натрите на терке.

Далее в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Затем добавьте лук и обжаривайте его примерно 5 минут, после чего туда же отправьте морковь. Жарьте на среднем огне еще 2–4 минуты.

Добавьте в кастрюлю картофель и воду. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Затем готовьте 15 минут на слабом огне.

Потом мелко нарежьте плавленый сыр. Добавьте его к остальным ингредиентам в кастрюле. Перемешайте до полного растворения.

Можете добавить в суп укроп. Перемешайте и через несколько минут снимите с плиты.

Луковый суп с плавлеными сырками подавайте горячим, посыпав гренками и зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter