Если вы или ваша семья уже устали от банальных супов, то попробуйте что-то новое. Сырный бульон – отличное блюдо для того, чтобы разнообразить стол. Насыщенный, ароматный и сливочный суп с плавленым сыром отлично подойдет для семейного обеда или ужина, идеален для рабочих будней, когда каждая минута на счету. Кулинарный блогер показал, как приготовить данное блюдо.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- плавленый сыр – 270 г (3 шт.);
- лук репчатый – 500 г;
- морковь – 120 г;
- картофель – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 2 л;
- свежий укроп – 5 г;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Для начала нарежьте лук, картофель на небольшие кусочки. Морковь почистите и натрите на терке.
Далее в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Затем добавьте лук и обжаривайте его примерно 5 минут, после чего туда же отправьте морковь. Жарьте на среднем огне еще 2–4 минуты.
Добавьте в кастрюлю картофель и воду. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Затем готовьте 15 минут на слабом огне.
Потом мелко нарежьте плавленый сыр. Добавьте его к остальным ингредиентам в кастрюле. Перемешайте до полного растворения.
Можете добавить в суп укроп. Перемешайте и через несколько минут снимите с плиты.
Луковый суп с плавлеными сырками подавайте горячим, посыпав гренками и зеленью.