Союзные парламентарии обсудили внешнеполитическую деятельность

Состоялось заседание Комиссии Парламентского собрания по вопросам внешней политики. Мероприятие было организовано в формате видеоконференции. Эксперты подчеркнули, что взаимная интеграция, согласованная внешняя политика помогают противостоять внешним угрозам на международной арене. 



– Наши страны придают большое значение углублению интеграционных процессов, – отметил член Совета Республики, председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики Сергей Рачков– Недавно состоялось совместное заседание коллегий министерств иностранных дел Беларуси и России. Это подтверждает, что мы очень плотно взаимодействуем в области внешней политики. В приоритете, конечно, экономические вопросы. Также активно развивается сотрудничество во всех сферах: образовании, культуре, науке, здравоохранении. 

Сергей Рачков напомнил, что у нас проходит вакцинация по договоренности президентов Беларуси и России. Планируется, что после исследований Беларусь первой получит российскую вакцину от COVID-19.

В центре внимания участников заседания Комиссии ПС по вопросам внешней политики – реализация программы согласованных действий Союзного государства на 2020–2021 годы.

Перед парламентариями стоят задачи выстраивать конструктивный межгосударственный диалог, расширять контакты, усиливать сотрудничество на разных уровнях.

Также союзные парламентарии обсудили проект бюджета Союзного государства на следующий год и вопросы, связанные с исполнением бюджета в 2019 и 2020 годах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ