Проекты основных направлений денежно-кредитной политики и бюджета на следующий год должны быть готовы к августу — Совмин

На заседании Президиума Совета Министров под председательством главы кабинета Андрея Кобякова во вторник рассмотрели проекты прогноза социально-экономического развития, основных направлений денежно-кредитной политики и основных параметров республиканского бюджета на будущий год.


Премьер-министр отметил, что активная работа над проектами прогнозных документов ведется уже 4 месяца, за основу взяты два сценария развития экономики.

Первый — целевой сценарий, на основе которого разработан проект прогноза социально-экономического развития, отметил Кобяков. Второй — базовый, основанный на менее благоприятных экономических факторах, который планируется взять для расчета бюджета. 

«Данный (базовый. — "СБ") сценарий отличается от целевого как менее благоприятными внешнеэкономическими условиями по ценовому фактору, так и более умеренными темпами развития наших основных торговых партнеров. Являясь страной с открытой экономикой, мы должны объективно учитывать возможные риски и в соответствии с ними планировать расходы бюджета», —отметил глава Правительства.

По словам Премьер-министра, стоит задача обеспечить сбалансированность платежного баланса и снизить уровень госдолга. 

Также Правительством ставится задача снижения дифференциации в уровне и качестве жизни населения между регионами, для чего потребуется создание новых рабочих мест с достойной оплатой труда. Кроме того, необходимо существенно повысить конкурентоспособность товаров и услуг на внешних и внутреннем рынках, отметили в Совете Министров. 

Андрей Кобяков отметил, что в целом уже завершена основная работа над подготовкой новой редакции Налогового кодекса. Работу по формированию всего пакета прогнозных документов поручено завершить до конца августа.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости