Проект «Беларускія ўікэнды» представляет известные фильмы в белорусской озвучке

Открытие нового сезона приурочили ко Дню родного языка, который отмечается 21 февраля. Малая сцена Купаловского театра превратилась в кинозал и студию для озвучки фильмов. Известные актеры Сергей Жбанков, Павел Харланчук, Светлана Тимохина, Наталья Кот-Кузьма провели для зрителей мастер-класс по озвучке фильмов на белорусском языке.

За два года проекта в кинотеатрах показали более двух десятков фильмов на родном языке. Более 57 тысяч человек голосовали рублем за любимые фильмы в белорусской озвучке. Жанры на любой вкус: от семейных и детских фильмов и анимации до приключенческих комедий, боевиков и драм. Некоторые фильмы проекта поставили личные рекорды: фильм «Шторм» посетили 12 тысяч зрителей, а «Мой сябра жырафа» и «Неверагодны містар Фокс» стали лидерами минского кинопроката.

— Кино на родном языке востребовано, — уверен Андрей Ким, руководитель проекта «Беларускія ўікэнды». — Это подтверждают полные кинозалы. С каждым годом все больше людей интересуются нашим проектом. Цифры говорят сами за себя. В 2017 году наши фильмы посмотрели около 20 тысяч человек, а в 2018-м  более 30 тысяч. В этом году зрителей ждет много сюрпризов. Все карты раскрывать не буду, но в планах озвучить и показать легендарную кинотрилогию «Валадар пярсценкаў» («Властелин колец»).

В ближайшие выходные в кинотеатре «Москва» зрителей ждет повторный показ полюбившихся фильмов «Форэст Гамп», «Хронікі Нарніі: Леў, Вядзьмарка і гардэроб», «Таемнае жыццё Уолтэра Міці».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Кристина Хилько
Фото: Кристина Хилько
1
Загрузка...
Новости и статьи