Президентом поставлена задача сохранить ПМК - правительство

В Бресте на семинаре с участием заместителя премьер-министра Анатолия Калинина обсудили перспективы коммунальных передвижных механизированных колонн (ПМК) и пути совершенствования их работы.


Анатолий Калинин отметил, что Главой государства поставлена задача сохранения и развития ПМК в каждом районе страны.

Сегодня в республике работают 175 ПМК, в которых трудятся более 18 тыс. человек. Объем выполняемых ими работ в 2017 году составил около 450 млн. рублей, или 4,4% от всего объема строительных работ, загрузка мощностей – около 70%. ПМК Брестской и Гомельской областей загружены на 100%, сообщили в пресс-службе правительства. 

В 2017 году объем подрядных работ, выполненных ПМК за пределами республики, вырос к уровню 2016 года в 1,6 раза и составил 3 млн долларов. Количество убыточных ПМК сократилось на 27,3%. 

Минстройархитектуры поручено обобщить внесенные на семинаре предложения и до 15 марта внести на рассмотрение правительства комплексный нормативный правовой акт о создании дополнительных условий, способствующих развитию ПМК.

В семинаре приняли участие представители Минстройархитектуры,  МНС, Минфина, заместители председателей обл- и горисполкомов, председатели комитетов по архитектуре и строительству облисполкомов, а также руководители ПМК.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости