Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Президент недоволен темпами уборки на Гомельщине и Гродненщине

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая. Президента, в частности, настораживает информация контролирующих органов, которые по-прежнему выявляют массу недостатков, недоработок, откровенное головотяпство, а зачастую и приписки.

— Но это уже нарушение закона, — подчеркнул Президент. — Поэтому Генеральному прокурору и министру внутренних дел надо обратить на это внимание и жестоко за это спрашивать. Нам не нужны эти приписки, они ведь денег не дают, они сбивают с толку и мешают планировать будущее. Не хватает, говорят, механизаторов, не на должном уровне подготовлены техника и зерносушильные комплексы. Есть трудности с топливом.

Александр Лукашенко отметил, что обеспеченность топливом — это задача правительства. Премьер–министр должен за это отвечать персонально.

Президент поставил перед губернаторами конкретные вопросы о том, какова реальная обстановка с уборкой на местах? Почему не обеспечена полная готовность техники, как будет справляться с поступающими объемами зерна сушильное хозяйство?

Александр Лукашенко обратил внимание на невысокие темпы уборочной в Гомельской области и низкую урожайность в регионе. Президент также недоволен темпами уборки на Гродненщине.

— Вы даже Гомельской области уступаете, —  обратился Глава государства к председателю Гродненского облисполкома Владимиру Кравцову. — 20 процентов убранных площадей — не ваши темпы. Брест половину убранных площадей имеет. У вас есть все, чтобы вовремя, качественно и без потерь убрать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...