
В университете проинформировали:
— Занятия организованы в Минской духовной академии для сотрудников церковных информационных служб и студентов учебного заведения. Проходят курсы в рамках сотрудничества БГУИР с Белорусской православной церковью.
По словам редактора пресс-службы Алены Соколовской, к теме организации курсов стороны приближались не раз, а сейчас «пазл сложился»:
— Для нас это уникальная возможность масштабироваться и передать свои профессиональные навыки, для слушателей — получать реальные знания за несколько занятий. В группе 12 человек. Курс — практико-ориентированный. Слушатели делают монтаж конкретного видео и таким образом учатся.
Как отметил преподаватель Даниил Линкевич, подобная система организации обучения максимально эффективна для обретения знаний за короткие сроки — теория сопровождает практику по ходу занятий.
Курс продлится до июня. За это время слушатели изучат процесс обработки так называемого сырого видеоматериала, при котором объединяются разные кадры, аудиотреки и спецэффекты. Освоят нарезку, расположение и оформление видеозаписей, цветокоррекцию, а также работу с аудиосопровождением.
— Мы рады возможности присоединиться к этому курсу, — прокомментировал руководитель информационной службы академии Серафим Житко. — Благодаря этому мы сможем расширить круг своих профессиональных компетенций, создавать более профессиональный контент.
В БГУИР отметили, что это не первый опыт пресс-службы в проведении образовательных курсов для церковнослужителей. В духовной академии проходят занятия по основам и SMM- и PR-технологиям для священников.
Минская духовная академия имени святителя Кирилла, епископа Туровского, — высшее богословское учебное заведение Белорусской православной церкви. Зачисление первых студентов датируется 1996 годом. До 2015 года академия размещалась в Успенском Жировичском монастыре (Гродненская область), затем переехала в Минск.