Правительство изучит вопрос повышения возраста продажи алкоголя до 21 года

Правительство изучит вопрос повышения возраста продажи алкоголя до 21 года. Этот шаг обсуждался на заседании Межведомственного совета по формированию здорового образа жизни, контролю за неинфекционными заболеваниями, предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и потребления табачного сырья и табачных изделий, прошедшем под руководством заместителя премьер-министра Василия Жарко в Совмине, проинформировали в пресс-службе правительства, пишет БЕЛТА



На заседании обсуждались вопросы уменьшения потерь населения в трудоспособном возрасте и предупреждения гибели людей от внешних причин, особенно детей и подростков. Была подчеркнута необходимость проведения более акцентированной и целенаправленной деятельности по профилактике пьянства, алкоголизма и наркомании, в том числе вопрос сокращения доступности алкоголя.

На заседании Совета Министров признали целесообразным дополнительно рассмотреть и изучить вопросы введения запрета продажи алкогольных напитков людям, которые не достигли 21 года, и сокращения числа торговых мест, где разрешена реализация алкоголя. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.11
Загрузка...