Пожилая пара из Городокского района несколько суток блуждала по лесу: муж умер, жену спасли

Супруги из деревни Кончане Городокского района пошли в лес 28 июля и  пропали почти на 5 суток. Женщина чудом вышла из густого леса невредимой, ее муж умер.



О том, что пенсионеров нет дома, во второй половине дня 31 июля сообщила в РОВД их дочь, которая не смогла дозвониться до родителей. Беспокойство было не напрасным. По словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольги Шкуратовой, поиски растянулись на несколько суток, были привлечены силы и средства спасателей и милиции, волонтеры из числа местного населения. Рассматривали разные версии случившегося, вплоть до криминала. 

Сегодня утром заблудившуюся женщину нашли. Ее обнаружил другой местный житель, когда 69-летняя пенсионерка уже почти вышла на дорогу. Обессиленная она смогла пояснить немного. Выяснилось, что вечером 28 июля они с мужем решили ненадолго сходить в лес за грибами и заблудились. За день до того, как пенсионерке удалось выбраться из лесной ловушки, ее муж умер, но указать место женщина не смогла. 

Жительницу Кончане доставили в больницу для оценки состояния здоровья. Тело мужчины ищут, в том числе с помощью квадрокоптера Витебского областного управления МЧС. 

Ольга Шкуратова  акцентировала внимание, что трагедии могло не случиться – возьми с собой пара телефон. Опять же, 28 июля в Городокском районе заблудился 10-летний мальчик. Вместе со старшим братом и двумя товарищами-ровесниками они гуляли в соседнем с их деревней Смоловка лесу. Отбившись от компании, паренек попытался позвонить родителям, а когда те оказались вне зоны доступа, набрал 102. С помощью дежурного Городокского РОВД, который ориентировал ребенка по телефону, лесников и прибывших с ними на место сотрудников милиции,  все закончилось благополучно.
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости