Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Посол Сербии в Беларуси: наши страны хотели бы больше сотрудничать в сфере туризма

Беларусь и Сербия заинтересованы в том, чтобы активнее развивать сотрудничество в сфере туризма. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в нашей стране Велько Ковачевич в ходе презентации туристического потенциала Сербии. Мероприятие состоялось в посольстве в Минске.


— Между Сербией и Беларусью давно существуют дружеские и братские отношения. Мы успешно развиваем сотрудничество во всех областях. Сфера туризма — одна из наиболее перспективных, где обе стороны хотели бы больше сотрудничать. Туризм — это не только экономическая перспектива, его значимость велика и в плане межчеловеческих отношений. Туризм помогает нашим братским народам лучше узнать друг друга, — отметил посол.

По словам представителя Национальной туристической организации Сербии Ольги Стоянович, доля туризма в ВВП страны сегодня занимает второе место после сферы строительства. Несмотря на то, что в Сербии нет моря, ежегодный прирост туристов в последние несколько лет составляет 50 процентов. Самые популярные направления отдыха — горнолыжные курорты, медицинский и оздоровительный туризм, фестивали, паломнические поездки по святым местам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...