Послы Беларуси и Кот-д'Ивуара в России обсудили перспективы развития отношений двух стран

Перспективы развития отношений Беларуси и Кот-д'Ивуара обсудили сегодня на встрече в Москве послы двух стран в России Игорь Петришенко и Бернар Тано-Бучуе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского диппредставительства

Перспективы развития отношений Беларуси и Кот-д`Ивуара обсудили сегодня на встрече в Москве послы двух стран в России Игорь Петришенко и Бернар Тано-Бучуе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского диппредставительства

"В ходе переговоров стороны предметно обсудили возможные перспективы развития двусторонних отношений, подтвердили нацеленность на активизацию взаимовыгодного сотрудничества между Беларусью и Кот-д`Ивуаром, в первую очередь в торгово-экономической сфере", - проинформировали в посольстве.

Посол Кот-д`Ивуара сообщил о готовности в ближайшее время вручить верительные грамоты Президенту Беларуси Александру Лукашенко для осуществления полномочий посла в Беларуси по совместительству.

Дипломатические отношения между Беларусью и Кот-д`Ивуаром установлены 30 сентября 1998 года. В 2012 году товарооборот между странами составил $46,97 млн., белорусский экспорт - $16,34 млн., импорт - $30,63 млн.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?