Последними участниками плей-офф ЧМ-2018 стали Япония и Колумбия

Завершились последние матчи в группе "Н", в которой за выход в 1/8 финала боролись сразу три кандидата: Колумбия, Сенегал и Япония. В итоге за бортом остались африканцы, которые при прочих равных показателях уступили дорогу японцам по правилу "фэйр-плей". В пассиве Сенегала набралось 6 желтых карточек против 4 у конкурентов.

Сенегал — Колумбия — 0:1.

Гол: 0:1 — Мина (74).




Еще обиднее фанатам сборной Сенегала должно быть оттого, что их команда показывала довольно симпатичный футбол и в целом довольно уверенно вела игру против Колумбии. Однако более опытные южноамериканцы реализовали свой момент в середине второго тайма и уверенно довели дело до необходимой победы.



Япония — Польша — 0:1.

Гол: 0:1 — Беднарек (59).




У поляков, которые лишились шансов на продолжение борьбы уже после второго тура, на этот матч была одна цель — добыть победу, чтобы возвращаться домой не с пустыми руками. Для японцев же этот матч решал многое, но, как оказалось, их устраивало даже поражение. Данный факт очень негативно сказался на происходящем на поле, потому как расчетливые японцы просто перестали играть. Поляки согласились на победу с минимальным счетом, а зрителям предложили понаблюдать, как игроки перекатывают мяч в центре поля без попыток провести атаку.



Сегодня вечером пройдут заключительные встречи в группе "G", где Англия и Бельгия уже обеспечили себе путевки в следующий этап. В очном поединке они решат, кому в плей-офф достанется Колумбия, а кому предстоит встретиться с японцами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...