Под «Песняров» и рев моторов - как столичная молодежь празднует День Независимости (ФОТО)

Главный праздник страны с размахом отмечают не только в центре Минска, но и в каждом из микрорайнов столицы. Юго-восточная часть города превратилась в большую молодежную тусовку. 


С самого утра, несмотря на непогоду, возле Чижовка-Арены собрались любители экстремального спорта. Профессионалы на лыжероллерах рассекали по мокрому асфальту и выделывали немыслимые трюки и финты. 


К полудню парковка Чижовка-Арены превратилась в самый настоящий  автотрек. Все как в голливудском кино: дымит резина, ревут двигатели и восторженно пищат девчонки, переживая за участников уличных гонок Minsk Street Attack 2. Понаблюдать за соревнованиями пришла 16-летняя Алина Каминская:

- Девушки в гонках участвуют редко. Но когда мне исполнится 18 и я получу права, обязательно этим займусь. Чистый драйв! Даже когда смотришь на соревнования со стороны.  


Неподалеку от автомобилистов свою зону активности устроили молодые звезды белорусской эстрады Марина Василевская, Светлана Шиманская, Дмитрий Данилин, Никита Фоминых, Марина Кари, Лидия Заблоцкая и другие. 


Зрителей на удивление собралось немало. Было видно, что многие заранее продумали свои наряды для праздника: облачились в дождевики и прихватили с собой зонтики. Впрочем, в концерте под дождем есть своя романтика. 

- Погодка подкачала, но зато не жарко! – отшучивается Максим Мельников, с которым знакомимся в толпе у сцены. 

Он пришел на праздник с друзьями после военного парада. Пока ждал начала концерта, даже успел выиграть приз в конкурсе: "Не зря заглянул на гулянье в родном Заводском микрорайоне".


А вот артистам во время выступления не до шуток. Их концертные костюмы к такому ледяному ветру и дождю не располагали.

- В День Независимости любимой страны можно и померзнуть немного. А если выкладываться на сцене по полной и пританцовывать, то холода не замечаешь, - признался солист группы "Провокация" Марк Войтко. - Тем более нас сегодня ждут на шести площадках. 


Под песни молодых исполнителей минчане больше танцевали, но стоило появиться на сцене легендарному ВИА "Песняры", народ запел. Старые добрые хиты о "Молодости белорусской", "Беловежской пуще" и, конечно, "Ясе, который косил конюшину" все знают наизусть. Ансамблю подпевали даже самые маленькие зрители. 


Ближе к вечеру эстрада передала праздничную эстафету диджеям "Альфа-радио". Одна из ведущих радиостанций страны устроила жаркие танцы под холодными каплями дождя. 


Анна КУРАК


Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости