По прозвищу Тарзан

Проникнуть в кинотеатр "Октябрь" на премьеру "Анастасии Слуцкой" Сергею Глушко удалось почти незамеченным - стремительно преодолев пару лестничных пролетов, несравненный Тарзан затерялся где-то в оранжерейных джунглях фойе второго этажа.
Проникнуть в кинотеатр "Октябрь"

на премьеру "Анастасии Слуцкой" Сергею Глушко удалось почти незамеченным - стремительно преодолев пару лестничных пролетов, несравненный Тарзан затерялся где-то в оранжерейных джунглях фойе второго этажа. Подозреваю, что осознанно, - после того, как фактурный московский стриптизер явил себя публике, поднявшись на сцену вместе с другими актерами для презентации фильма, стало ясно, что едва ли он сможет выбраться из кинозала без потерь. Погасший свет только отсрочил расправу белорусских амазонок над воплощенной женской мечтой - татарская осада, которую в фильме пришлось держать язычнику Будимиру со товарищи, была лишь легкой разминкой перед беспощадным нашествием поклонниц, жаждавших от новоиспеченного актера памятных фотографий, автографов и поцелуев. Самому же Тарзану явно хотелось пообщаться с родителями, доступ к которым был надежно перекрыт тройным кольцом столичных нимф. На счастье нового кумира белорусских женщин начался следующий сеанс, что позволило ему сохранить при себе все части своего накачанного тела. Во время первых кадров московский гость тихонько выбрался в фойе, где его уже ждала я с диктофоном наготове.

- Похоже, Сергей, после этого фильма вы превратились в нового героя девичьих снов. А самому себе на экране вы понравились?

- Сложно сказать. Я же совсем новый человек в кино. Кое-что сейчас хотелось бы сделать иначе... Вообще-то меня предупреждали, что поначалу видеть себя на экране почти невыносимо, но надо привыкать: я надеюсь, что моя первая роль в кино не станет последней. Зато папе с мамой все очень понравилось, но считать их объективными зрителями все-таки нельзя.

- Кстати, а ваши родители давно живут в Минске?

- Достаточно давно. Моя мама ведь в Беларуси родилась. Но я здесь бываю только как гость. Хотя и часто, потому что я - образцовый сын.

- Говорят, что в первоначальном сценарии "Анастасии Слуцкой" отношения княгини и Будимира платоническими вовсе не были. Будто бы Анастасия даже родила прекрасному язычнику сына. Это правда?

- Наверное, сейчас будет много легенд вокруг этого фильма. Но я знаю только то, что поначалу сценарий был в два раза длиннее, чем тот, который использовали для фильма. Понятно, что и событий в нем было больше. Но каких именно - сказать не могу. Потому что прямо с поезда меня везли на съемочную площадку, я отыгрывал свои сцены и после этого сразу же спешил на вокзал.

- А другие предложения сниматься вы получали?

- Не раз и не два. Но согласился пока только на эту роль. Почему-то другие режиссеры видят во мне исключительно плейбоя. Я догадываюсь, почему - имидж ведь уже создан. Но я - это не только то, что снаружи, есть еще я внутри. И мне очень хотелось бы, чтобы это увидели. Надеюсь, когда "Анастасия" выйдет на российский рынок, этот фильм поможет мне встретиться с другими интересными ролями. А плейбой - это совсем неинтересно.

- И все-таки, как ни грустно вам это осознавать, в какой-то степени вы всегда будете оставаться заложником собственной внешности. Интересно, выпускники военно-космической академии все такие фактурные красавцы?

- Да мое образование тут совсем ни при чем. В детстве я жил на Севере и еще тогда всерьез занялся лыжами. И потом, где бы я ни работал, всегда занимался спортом и собираюсь делать это впредь. А в космонавты я не готовился. Только обслуживал стартовую площадку. Можно сказать, отправлял людей в космос, но полететь сам никогда не надеялся.

- Есть еще одна тема, слухи вокруг которой можете развеять только вы. Не так давно газеты писали о скорой свадьбе Наташи Королевой и Тарзана. А потом между вами будто пробежала черная кошка...

- Ну надо же газетам что-то писать. Назло всем у нас с Наташей все прекрасно, мы живем вместе и растим сына. И свадьба обязательно будет. Только времени пока нет. Но буквально на днях - перед самым моим отъездом сюда - невеста купила себе подвенечное платье. Но сказала, что до свадьбы мне не покажет. Я не настаивал. Наташа - очень мудрая женщина, и я не собираюсь ее бросать, как писали некоторые газеты. С ней шикарно.

- А такая женщина, как Анастасия из нашего (и вашего) фильма, могла бы стать любовью Тарзана в реальной жизни?

- Даже не знаю. Будимир был попроще. Если ему приглянулась красивая женщина, никаких проблем для него больше не было. У меня с любовью все сложнее...