По французской технологии с белорусским акцентом
25.07.2012 18:55:33
Слава о продукции ОАО «Осиповичский молочный комбинат» шагнула далеко за пределы республики
БЛАГОДАРЯ продуманной маркетинговой политике, постоянному развитию производства и выпуску новых изделий спрос покупателей на продукцию с фирменным знаком «Два пингвина» продолжает оставаться высоким. В ближайшее время производители обещают порадовать гурманов сыра новым продуктом. В цеху, где он будет выпускаться, идет последняя технологическая наладка оборудования.
— Татьяна Павловна, понятно, с вводом в эксплуатацию нового цеха возрастут объемы переработки молока.
— Сегодня мы перерабатываем 350 тонн молока в сутки. В последующем эта цифра возрастет до 550 тонн в сутки.
— А откуда поступает молоко на ваше предприятие?
— Наша сырьевая зона — это сельхозорганизации Осиповичского, Кличевского, Бобруйского и Глусского районов. Процесс изготовления сыра, о чем хорошо знают специалисты, требует исключительно трепетного и скрупулезного соблюдения всех нюансов технологии. В основе ее — качественное сырье. Есть множество лабораторных показателей, по которым отбирается молоко для производства сыров. Не буду вдаваться в тонкости организации контроля за поступающим на комбинат сырьем, отмечу только, что он осуществляется на уровне самых современных требований.
— В заключение — несколько слов о географии реализации сыра.
— Наша продукция востребована на местных рынках сбыта, ее хорошо знают во всех регионах России. Объемы производства позволяют удовлетворить самый взыскательный спрос и, конечно, расширить рынок сбыта продукции.
Михаил СЕВОСТЬЯНОВ
Фото автора