Очередная сенсация на ЧМ: Германия не смогла выйти из группы

Завершились последние матчи группового этапа в группе "F", которые принесли очередную сенсацию на турнире. Действующие чемпионы мира не смогли выйти в плей-офф, уступив сборной Южной Кореи в решающем для них матче.


Южная Корея — Германия — 2:0.

Голы: 1:0 — Ким Ен Гвон (93+); 2:0 — Сон Хын Мин (96+).



Ничто не предвещало сборной Германии подобного позора: слабый соперник, да и хорошее настроение после эффектной победы над шведами в прошлом туре присутствовали. Команда Йоахима Лева не учла лишь один важный момент, на который указывали эксперты сразу после поражения бундесманшафт в дебютном матче против Мексики.



Все дело в том, что европейские сборные, выигрывавшие предыдущие чемпионаты мира, не могут преодолеть групповую стадию на следующем турнире. Подобное уже случалось с французами в 2002-м, итальянцами в 2010-м и испанцами в 2014-м. В 2018 году эту традицию продолжили и немцы.

Мексика — Швеция — 0:3.

Голы: 0:1 — Аугустинссон (50); 0:2 — Гранквист (62, пен.); 0:3 — Альварес (74, автогол).



В параллельном матче в Екатеринбурге проходил не менее интересный матч. Здесь фаворитом выглядела сборная Мексики, которой для выхода в 1/8 финала с первого места было достаточно сыграть вничью против не самых грозных шведов. Но нынешний чемпионат уже приучил нас к тому, что фавориты частенько "сдуваются" на поле. Так случилось и в этот раз, причем мексиканцы рисковали и вовсе не выйти из группы. Благо на помощь пришли южнокорейцы.


 

Сегодня вечером состоятся последние матчи в группе "E", где только у Коста-Рики не осталось шансов на выход в плей-офф. А вот бразильцы (4 очка), швейцарцы (4) и сербы (3), что называется, по-прежнему в игре. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости