Пенсионерка украла у школьницы кошелек в электричке Минск - Орша

Кража произошла в минувшую субботу в электропоезде направлением Минск - Орша. 


"В выходной день 14-летняя школьница отправилась из Коханово в Оршу, чтобы купить своей маме кофеварку на день рождения. Чтобы было веселей, в поездку за подарком она взяла с собой подругу", - рассказал подробности представитель УИОС МВД Александр Марченко

Прибыв в Оршу, девочки собирались сесть в маршрутку и поехать за покупкой на рынок, но их ждало разочарование: в рюкзаке не оказалось кошелька с деньгами. Расстроенная школьница вернулась на вокзал и рассказала о своей беде милиционерам. 

"Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, мы заметили, что за школьницами из вагона вышли две пожилые женщины. Также заметили расстегнутый рюкзак за спиной у потерпевшей. Одной из версий стала причастность взрослых пассажирок к пропаже кошелька. Времени на проверку оставалось немного, ведь подозреваемые в любой момент могли избавиться от вещественных доказательств, в том числе денег и кошелька", – рассказал первый заместитель начальника Оршанского ОВД на транспорте Олег Юрченко

На раскрытие дела оперативникам потребовалось два часа. Девочка сказала, что она проверяла наличие кошелька в рюкзаке буквально за пару минут до прибытия на конечную станцию поезда. Затем был установлен маршрут предполагаемых воровок: те на такси отправились на рынок, а потом вернулись на вокзал. Женщины уже намеревались уехать домой на ближайшей электричке, но были задержаны милицией. 

"Одна из задержанных призналась, что вытянула кошелек из рюкзака девочки в тамбуре перед самой остановкой поезда. Деньги тут же растратила на такси и покупки на рынке", - сказал Олег Юрченко. 

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело за кражу. С учетом прошлых судимостей за аналогичные преступления ей грозит до 3 лет лишения свободы. Сейчас она находится в ИВС.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости