Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

От посуды до топливного бака МиГ-21: в Молодечно задержали дачных воров

Злоумышленников задержали с поличным сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД 14 марта около девяти вечера, рассказала sb.by официальный представитель районного отдела внутренних дел Юлия Крук. Возле железнодорожной станции Лоси оперативники заметили двоих мужчин, один из которых с трудом тащил на спине большой мешок, у второго в руках была большая сумка.


Заметив, что их преследуют, злоумышленники бросились бежать, но были задержаны. Оба оказались пьяны.

Позже было установлено, что мужчины возвращались с очередного дачного “дела”, а в руках несли похищенные вещи, рассказали в УВД Миноблисполкома.

Злоумышленниками оказались безработные жители деревни Лоси Молодечненского района 38 и 39 лет. Оба ранее уже были судимы за кражи, сообщила официальный представитель Молодечненского РОВД. Старший около пяти месяцев назад освободился из тюрьмы, второй был на так называемой домашней химии.  


В день задержания они успели “обработать” три дачных домика в одном из садовых товариществ возле деревни Лоси. Забирали все, что посчитали ценным: посуду, металлические изделия. Похищенное планировали сдать в пункт приема металла.

По информации УВД, установлено, что задержанные причастны к совершению серии краж из домов не одного садового товарищества, расположенного по соседству. В деревне Татарщизна унесли даже топливный бак от самолета МиГ-21 на 100 литров, который хозяин приспособил для полива огорода. 

Всего на совести дачного дуэта минимум пять фактов хищений. 


Один из фигурантов подозревается также в "одиночной" краже с одной из дач алюминиевых листов. Воровал еще тогда, когда лежал снег, а добычу вывозил на санках.

Подозреваемые признались в совершенных преступлениях. Возбуждены уголовные дела.

Фото: УВД Миноблисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи