Орша должна стать примером

В Оршанском районе надо сформировать команду, готовую к выполнению поручений Президента

Такое мнение высказала Глава Администрации Президента Наталья Кочанова перед представлением нового председателя Оршанского райисполкома Игоря Исаченко активу района.

ФОТО СЕРГЕЯ СИВУХИ

— Сейчас здесь надо сформировать команду, готовую к выполнению поручений Главы государства по комплексному развитию Оршанского района, который должен стать примером развития средних городов нашей страны.

Глава Администрации Президента отметила, что все задачи ясны и понятны, они доведены по всем направлениям: это и социальная сфера, и промышленность, и сельское хозяйство. При этом Наталья Кочанова особо подчеркнула, что все задачи, которые ставит Глава государства, должны в полной мере выполняться руководителем любого района или города.

Наталья Кочанова обратилась к депутатам:

— На ваше рассмотрение вносится кандидатура Исаченко Игоря Владимировича. Президент дал согласие на назначение его председателем Оршанского райисполкома. С его профессионализмом и стойкостью в принятии решений он сможет достойно выполнить все задачи, которые стоят перед коллективом Оршанского райисполкома.

Решение сделать Оршу примером развития малых городов продиктовано тем, что в таких городах накопились проблемы, которые прежде всего связаны с работой предприятий, считает Глава Администрации Президента:

— Проезжая по Орше, видишь, что когда–то был наведен порядок, сделано благоустройство, привлечены серьезные ресурсы. Но это надо было поддерживать в соответствующем состоянии, чтобы сохранить на протяжении последующих лет.

По мнению Натальи Кочановой, прежде всего необходимо навести элементарный порядок на предприятиях, причем в кратчайшие сроки — на это дается несколько дней.

— Что касается стратегии развития, решений, которые надо принимать на том или ином предприятии, надо использовать все производственные мощности, наладить выпуск конкурентоспособной продукции, которая будет востребована на внешних рынках.

Наталья Кочанова также акцентировала внимание местных органов власти на работе с населением.

— Вы должны завоевать авторитет у жителей Орши. Это очень важно. Вчера я уже приводила цифры: отсюда поступает огромное количество обращений в вышестоящие инстанции. И 50 процентов обращений связаны с нареканиями на работу местных органов власти. Я требую от вас всех навести порядок в этой работе. Тогда люди будут понимать, что представители власти думают о своих рабочих, и вам не будет стыдно.

По словам Натальи Кочановой, работникам исполкома, депутатскому корпусу и руководителям предприятий Оршанского района необходимо сделать выводы и ответственно подойти к делу, которое им доверено. Оценка будет дана серьезная, поэтому важно работать слаженной командой, сказала Глава Администрации Президента.

— Сделайте все, чтобы этот район и город действительно стали примером для других регионов в плане социально–экономического развития, благоустройства и комфортного проживания людей.

* * *


Игорь Владимирович Исаченко родился в Лиозно. Окончил Киевское высшее зенитное ракетное инженерное училище имени С.М.Кирова и с 1991 по 1999 год служил в Вооруженных Силах Беларуси. С 1999 года работал на разных руководящих должностях на предприятии «Витебскоблгаз», затем в течение пяти лет был генеральным директором «Витебскоблводоканала». С января 2014 года работал председателем комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома. Вчера на внеочередной сессии его кандидатура была утверждена депутатским корпусом Оршанского района.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...