Орда: у человека должна быть работа, это право закреплено в Конституции

Труд должен рассматривается не просто как процесс или средство к существованию, а как наиболее достойный способ развития и самоутверждения человека. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, сообщает официальный сайт ФПБ.


"25 лет Конституции Республики Беларусь - очень значимая и важная дата для всего нашего общества. Принятие этого основополагающего закона страны фактически подвело итог процессам формирования независимой Беларуси как социального государства и закрепило цели и перспективы нашего общего развития на будущее", - уверен Михаил Орда.

"Сегодня именно этот главный тезис о социальной сути нашего государства лежит в основе проводимой политики. Это в первую очередь поддержка наиболее уязвимых категорий, путь постепенных перемен в экономике, а не шоковые реформы. История знает много примеров, когда красивая теория о резких преобразованиях в экономике приводила к коллапсу. При шоковых реформах в первую очередь страдают люди: это увольнения, безработица, закрытие предприятий, которые годами создавали многие поколения. Пойти по такому пути - значит перечеркнуть труд и достижения десятилетий. И самое главное - оставить наших детей без стабильности и с туманными перспективами развития. Поэтому, безусловно, профсоюзы поддерживают политику сохранения трудовых коллективов и проведения социально ответственной оптимизации там, где необходимо", - отметил председатель ФПБ.

Михаил Орда уверен, что человек должен быть обеспечен работой, и это право закреплено в Конституции. "При этом труд рассматривается не просто как средство к существованию, а как наиболее достойный способ развития и самоутверждения человека", - подчеркивает он.


Фото: 1prof.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи