Олег Шепель о задержании директора РЦОП по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта: это уже не лезет ни в какие ворота

Глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель прокомментировал появившуюся ранее информацию о задержании директора Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта.

Олег Шепель сказал, что до него нехорошие слухи дошли во время Паралимпийских игр в Пхенчхане. После этого было организовано собрание, в котором приняли участие обслуживающий персонал, врачи и государственные тренеры. «Сказал им: у меня есть информация, что кто-то что-то с вас требует. Не позорьте паралимпийский спорт. Не дай бог я узнаю, что кто-нибудь даже не берет, а дает — сделаю все, чтобы эти люди в паралимпийском спорте не работали. Пусть даже республиканский центр, о котором идет речь, является структурой Министерства спорта, а не Паралимпийского комитета», — цитирует Олега Шепеля «Прессбол»

Фото: архив БЕЛТА

Также глава Паралимпийского комитета Беларуси рассказал, что когда он вернулся из Пхенчхана, о проведении данного собрания было доложено министру. «И все равно уже потом происходит такое. Это уже не лезет ни в какие ворота. Я же все сказал русским языком. Как еще им нужно было об этом говорить?!» — заявил Олег Шепель.

Управление Следственного комитета по Минску возбудило и расследует уголовное дело по части 3 статьи 430 УК (получение взятки) в отношении директора РЦОП по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. Установлено, что главный тренер национальной команды по инваспорту центра передала в качестве взятки 15 тысяч долларов директору данного учреждения при посредничестве сестры-близнеца руководителя. Таковой была «плата» за благоприятное решение вопроса о заключении нового трудового контракта, сообщили в СК.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости