Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Около 200 школьников сражаются на робо-турнире в Гомеле

Гомель сегодня принимает третий областной турнир по робототехнике Roboquest. На площадках для состязания соревнуются роботы, а управляют ими или, точнее, программируют их под определенные задачи школьники. Всего около 200 девчонок и мальчишек со всей области. Возраст робо-программистов от 6 до 17 лет. Они представляют учреждения дополнительного образования детей и молодежи, общего среднего образования и частные клубы. Вместить всех участников смогла только арена областного центра олимпийского резерва по легкой атлетике.  Команды соревнуются в двух категориях: Lego WeDo (возрастные группы 6-7 и 8-9 лет) и Lеgo EV3 (возрастные группы 10-13 лет и 14-17 лет).


О популярности робототехники рассказала директор гомельского областного центра технического творчества Наталья Олейник:

- В 2015 году мы были первыми в области из государственных образовательных учреждений, кто открыл курсы робототехнике. Сегодня на Гомельщине собирают и программируют роботов более 650 детей. Это азы для востребованных профессий на современном мировом рынке труда, и их наши дети начинают постигать с шестилетнего возраста. За таким подходом - будущее.





Турнир - это часть регионального этапа республиканского конкурса по основам профессиональной подготовки среди школьников JuniorSkills Belarus.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
4.69
Загрузка...