Обвиняемого в мошенничестве гражданина Беларуси экстрадировали из России

45-летний гражданин Беларуси, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, экстрадирован в нашу страну из России.


Как рассказали в Следственном комитете, преступление было совершено еще в 2009 году. Мужчина путем обмана завладел автомобилями и деньгами на общую сумму 77 млн неденоминированных рублей (7700 руб.). 

Вначале он взял для реализации у своего знакомого под расписку автомобиль Mazda стоимостью 13 000 долларов, затем обменял машину на Mercedes с доплатой в 500 долларов. После этого фигурант взял в долг у другого мужчины 4000 долларов, предоставив в качестве залога доверенность на Mercedes, и скрылся. 

По данным СК, обвиняемый является уроженцем Норильска, проживал в Бресте и получил белорусское гражданство. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности, при этом не отбыл часть наказания в виде ограничения свободы, в связи с чем был объявлен в межгосударственный розыск. 

В это же время в правоохранительные органы обратились с заявлениями пострадавшие от его действий. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. 

В 2013 году белорусские правоохранители получили информацию об осуждении фигуранта за другие преступления в России и обратились к россиянам за правовой помощью. В результате было принято решение об экстрадиции мужчины в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности. 

В ходе следствия автомобили возвращены предыдущим собственникам. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде Московского района Минска.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости