Невролог перечислил продукты, которые провоцируют приступы мигрени

В основном в списке еда, которая содержит вещества, влияющие на серотониновую систему мозга, отмечает РИА Новости.


Составить точный список таких продуктов сложно, так как спектр чаще всего индивидуален, однако общие тенденции вывести можно.

Люди, страдающие мигренью, чаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ, и избегают их употребления. Например – это шоколад, копчености, пищевые добавки (нитриты, нитраты, глутамат натрия), выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла. Также алкоголь – красное вино, пиво, – объяснил невролог Ринат Богданов.

Он отметил, что в первую очередь мигрень могут вызвать продукты, содержащие вещества, которые влияют на серотониновую систему мозга. Также врач предупредил, что голод тоже может спровоцировать мигрень.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter