Не везет мне в нарды. Повезет в любви!

Ни одна светская вечеринка сегодня не обходится без Люси Лущик.
Ни одна светская вечеринка сегодня не обходится без Люси Лущик. Ее зовут всюду. Всего за каких-то два года из начинающей ведущей Первого музыкального телеканала она превратилась в уважаемого арт-репортера. Артисты и музыканты стоят в очереди, чтобы попасть в сюжет программы Люси Лущик. Интервью она не взяла пока разве только у Мадонны и Майкла Джексона. Но не печалится по этому поводу. Ибо отмеряет своему репортерству еще пару десятков лет. За это время можно все успеть. А пока на чистую воду выведем саму Люсю.

- Кто придумал этот телеперсонаж по имени Люся Лущик?

- Никто не придумал. Я родилась у мамы с папой с таким именем. Потом училась в БГУ на журналиста. Попала на Первый музыкальный на практику. Старалась быть лучшей в надежде, что меня оставят работать репортером. И однажды мне сказали: "Приходи завтра с чистой головой, без макияжа, будешь вести новости".

- Я слышала, тебя называют "бывшая модель"...

- Я действительно три года работала в студии Сергея Нагорного. Пока не стала слишком взрослой и толстой для модели.

- Люсю Лущик двухлетней давности невозможно сравнить с образчиком 2004 года. Зачем надо было так радикально менять образ глупенькой, но хорошенькой блондинки на имидж ироничной и многоопытной репортерши? Кто тебе пишет такие умные тексты?

- Я ничего не делала специально. Всегда писала себе тексты сама. Кстати, к конструктивной критике отношусь лучше, чем к комплиментам. Я настораживаюсь, когда меня хвалят. Потому что понимаю: нельзя быть самым лучшим. Совершенство недостижимо. Хотя желать его для самовоспитания надо всей душой.

- Немного о неприятном. В Интернете, особенно раньше, можно было прочесть немало нелестных отзывов о тебе. Ты не знаешь, чем так раздражает многих телезрителей Люся Лущик?

- Действительно, пишут много гадостей. Но это лишь часть мнений. Я стараюсь относиться к негативным выступлениям в мой адрес с юмором. Особенно меня насмешило чье-то предположение о том, что мой папа платит за каждый мой эфир.

- А кто у нас папа?

- Хороший человек. Бизнесмен. Он очень принципиальный и требовательный. Видит меня только серьезным журналистом. Я стараюсь ежедневно оправдывать его ожидания.

- У тебя есть младшая сестра. Она не ревнует тебя к славе?

- Ей не до меня. Она увлеченно вьет из папы веревки. Он требователен только со мной. А ее на своей машине возит на свидания.

- Твой муж-бизнесмен не ходит с тобой на тусовки. Он не интересуется светской жизнью?

- Он не ездит со мной на тусовки, если знает, что мне придется работать и я не смогу уделять ему внимание. Но мы всегда ходим вместе на дружеские вечеринки. А вообще я не люблю об этом говорить, потому что счастье нужно беречь и прятать от любопытных глаз.

- Но твой муж не очень тебя прячет. В заставке его мобильного телефона твоя фотография. Ему помогает в бизнесе такая шикарная "визитная карточка"?

- Он мне не говорит, но мне бы хотелось думать, что втайне он очень горд за меня. Я не могу сказать, что он рисуется потому, что его жена - ви-джей Первого музыкального. Но и не прячет этого. Я бываю с ним на деловых обедах и ужинах. Я ведь его жена и подруга.

- Кстати, о хлебе насущном. Ты как-то сказала, что твое главное достижение в жизни - ежедневный кофе в постель. Тебя до сих пор так балует муж?

- Обязательно. Он встает рано. И никогда не забывает сварить мне кофе.

- А тихие семейные вечера при такой активной светской жизни у вас вообще бывают?

- Конечно. Почти каждый вечер играем в нарды. Вот уже полгода, как эта игра превратилась для нас практически в заболевание. Не можем остановиться. Причем мне фатально не везет. Я подумываю о том, чтобы завести личную доску с малюсенькими розовыми косточками, чтобы мужу было неудобно ими играть. Может быть, я начну выигрывать. Хотя я и так счастлива. Не везет в нарды, зато везет в любви.