Нацбанк: Беларусь очень ценит помощь МВФ

Председатель правления Национального банка Павел Каллаур считает, что сотрудничество с Международным валютным фондом приносит множество плюсов белорусской экономике. Он заявил об этом на конференции "Кастрычніцкі эканамічны форум". И речь не столько о финансовой поддержке, сколько о консультациях и исследованиях фонда.


По мнению главы Нацбанка, KEF - хорошая площадка для диалога на международном уровне:

- И очень важно, что в этот раз главной темой форума стало 25-летие сотрудничества Беларуси с Международным валютным фондом. Все это время мы вели диалог по улучшению белорусской экономики. Трижды мы прибегали к помощи фонда. Вместе с тем, финансирование для нас не главное в сотрудничестве с этой организацией. Для нас более ценны экспертные оценки, которые дают специалисты фонда. Отдельно отмечу сотрудничество по повышению квалификации специалистов в Институте МВФ. 

Как заявил Павел Каллаур, мнения и оценки фонда пользуются доверием у международного сообщества. Это в конечном счете благотворно влияет на инвестиционный климат страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Альварос
Опять же, а в чем помощь то заключается? С теми требованиями МВФ, это уже не помощь, а невыгодные для экономики страны требования.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?