Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Новое Тарифное соглашение улучшает трудовые и социальные гарантии труженников АПК

Наниматель и работник в одной лодке

Сельские труженики выполнили главную задачу — обеспечили достаток в стране продуктов отечественного АПК. Импортируется лишь небольшое количество, преимущественно те, которые не производятся у нас. При этом постоянно растет экспорт. За прошлый год он составил 5,2 миллиарда долларов. Увеличились внешние поставки мясных и молочных продуктов, муки и рапсового масла. Через продукты питания на новую высоту поднят имидж Беларуси. Они хорошо узнаваемы в более чем 85 странах мира, люди своими деньгами с удовольствием голосуют за них. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид ЗАЯЦ при подписании нового Тарифного соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Белорусским профсоюзом работников АПК и Республиканским агропромышленным союзом «БелАПС» на 2019—2021 годы.

Во время подписания Тарифного соглашения.
Однако, считает руководитель главного аграрного ведомства, сегодня на первый план выходит другая задача — поднять уровень жизни на селе. Ориентир — средняя зарплата в тысячу рублей. Но это вовсе не значит, что такие деньги людям надо дать. Необходимо создать условия, чтобы человек мог их заработать добросовестным трудом.

Председатель Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев отметил: новое соглашение улучшает трудовые и социальные права как рядовых работников, так и руководителей. Одновременно поблагодарил Леонида Зайца за то, что он лично внес ряд предложений по совершенствованию отдельных положений документа.

Председатель Республиканского агропромышленного Союза «БелАПС» Николай Радоман считает: соглашение учитывает чаяния тружеников, лучше регулирует вопросы заработной платы, условия труда и отдыха, взаимодействия социальных партнеров.

Новый отраслевой документ сохранил большинство положений предыдущего. Но внесены изменения и дополнения в соответствии с Генеральным соглашением между Правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019—2021 годы.

В чем их суть?

Изменены тарифные коэффициенты для определения базового оклада руководителей сельскохозяйственных и рыбоводных организаций. Они устанавливаются в зависимости от выручки от реализации продукции, товаров (работ, услуг) в целом по организации и ее размера на одного работника по данным статистической отчетности за предыдущий год. Если балл земли ниже среднеобластного, могут вводиться корректирующие коэффициенты. Это уравняет возможности хозяйств с различным природным плодородием.

Председатель Республиканского агропромышленного союза «БелАПС» Николай РАДОМАН, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид ЗАЯЦ, председатель  Белорусского профсоюза работников АПК Николай ЛАБУШЕВ.

Как и раньше, наниматели производят компенсирующие выплаты работникам. К уже существующим добавлены новые. Например, в случае невыполнения норм выработки, брака не по вине работников, предоставления работникам с их согласия отпуска при необходимости временной приостановки работ или временного уменьшения их объема, а также при отсутствии другой работы, на которую необходимо временно перевести работника в соответствии с медицинским заключением — не ниже 2/3 установленной работнику тарифной ставки (оклада). В случаях простоя из-за временного отсутствия работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и т.д.) — в размере 100 процентов тарифной ставки (оклада) за весь период остановки производства в порядке, определяемом коллективным договором.

Поскольку мужчины и женщины уравнены в возможностях по отношению к детям, то раздел «Обеспечение занятости» подкорректирован. Наниматели не допускают увольнения беременных женщин, матерей (отцов, опекунов), имеющих детей до 5 лет, одиноких родителей, воспитывающих детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет, в связи с истечением срока контракта, а также по инициативе нанимателя, кроме как за виновные действия.
Базовый документ дает новые гарантии. На местах надо внимательно его изучить, внести изменения и дополнения в коллективные договоры. При этом необходимо исходить из конкретных условий. Соглашение должно действовать в интересах людей и способствовать наращиванию сельхозпроизводства.
Также наниматели теперь гарантируют досрочное расторжение контракта по требованию работника в случаях: ухода за больными членами семьи или инвалидами, достижения общеустановленного пенсионного возраста, перевода мужа или жены на работу в другую местность, переезда на постоянное место жительства в другой населенный пункт, избрания на выборную должность, зачисления в учебное заведение на дневную форму обу­чения, по состоянию здоровья и другим уважительным причинам, препятствующим выполнению работы, определенным в коллективном договоре.

Появился и принципиально новый подход: по окончании срока действия контракта наниматель вправе заключать с письменного согласия работника, не допускающего нарушений трудовой и исполнительной дисциплины, добросовестно проработавшего у данного нанимателя не менее пяти лет, трудовой договор на неопределенный срок, при этом не снижать такому работнику достигнутый размер оплаты труда.

В разделе «Социальные гарантии и компенсации» теперь есть и такое положение: в случае направления на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации в очной (дневной) форме обучения работников, не имеющих квалификации (разряда, класса, категории) по профессии, необходимой организации, принятых на работу по данной профессии без указания разряда (класса, категории) или с его указанием, назначенным работникам в течение периода обучения за счет средств нанимателя выплачивать зарплату из расчета не менее тарифной ставки первого разряда, установленной в организации.

Улучшен раздел «Социальная защита молодежи». Теперь наниматели по согласованию с профсоюзом производят ежемесячные компенсационные выплаты на наем жилья выпускникам, направленным на работу вне постоянного места жительства и не обеспеченным нанимателем жилыми помещениями, в период срока, установленного в свидетельстве о направлении.

Как видим, базовый документ дает новые гарантии. На местах надо внимательно его изу­чить, внести изменения и дополнения в коллективные договоры. При этом необходимо исходить из конкретных условий. Соглашение должно действовать в интересах людей и способствовать наращиванию сельхозпроизводства.

Не случайно во время подписания договоренности Леонид Заяц рассказал вот о чем. Накануне он встречался с группой председателей райисполкомов, которые повышают квалификацию в Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Во время общения пришли к выводу: сельские труженики могут и должны внести значимый вклад в решение задачи, поставленной Главой государства, — поднять к 2025 году ВВП на уровень 100 миллиардов долларов. Но для этого надо уметь слышать труженика везде: в мехмастерских, на фермах, перерабатывающих предприятиях. Надо, считает руководитель аграрного ведомства, всем сплотиться, взяться за руки, открыть второе дыхание, чтобы покорить новые вершины.

gedroiz@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
1
Загрузка...