Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Накануне Рождества

У католиков начался адвент – это период ожидания и подготовки к Рождеству...

У католиков начался адвент – это период ожидания и подготовки к Рождеству, во время которого городские улицы украшаются праздничной иллюминацией, а на площадях открываются рождественские базары. Самыми красивыми традиционно считаются европейские ярмарки. Но и среди них есть свои лидеры.

Таллин, Эстония


Нынешнее место дислокации главной елки страны – Ратушная площадь, на которой выстроен рождественский мини­городок (см. фото). В этот раз таллинская ярмарка закроет двери лишь 8 января, после православного Рождества.


Вена, Австрия


Ежегодно площадь перед Ратушей превращается в залитый огнями сказочный городок. Его главная достопримечательность – рождественский венок над центральным входом диаметром 12 метров, на который уходит порядка двух тонн еловых веток.


Нюрнберг, Германия


Ярмарка считается одной из самых крупных не только в Германии, но и во всей Европе. Каждый год ее посещают несколько миллионов человек, среди которых немало туристов. Именно они и делают кассу продавцам сувениров, колбас и знаменитого имбирного печенья.


Страсбург, Франция


Рождественская ярмарка проводится здесь с 1570 года. В настоящее время она объединяет несколько центральных площадей и улиц. Ель на площади Клебера украшается в течение нескольких недель, так как к ней крепятся дополнительные ветви, придающие особую пышность.


Лондон, Великобритания


На время проведения рождественской ярмарки Гайд­парк превращается в гуляй­парк: толпы горожан и туристов приходят сюда не только за пряниками и глинтвейном, но и чтобы покататься на аттракционах в гроте Санты.


Копенгаген, Дания


Рождественскую ярмарку в парке Тиволи называют самой волшебной. Она проводится с 1994 года, ее посещают туристы со всего мира. Каждый год декораторы ярмарки придумывают что­то новое, неизменным остается лишь Санта Клаус, угощающий детей конфетами.


Стокгольм, Швеция


Проводится в Гамла Стане – сердце шведской столицы – с 1914 года. Только перед Рождеством в Швеции массово пьют глегг – горячее вино с пряностями, изюмом и миндалем.


Цюрих, Швейцария


Проводится на крытой площади Центрального железнодорожного вокзала. Главная елка страны в эти дни украшается не игрушками, а пятью тысячами кристаллов Swarovski.


Валкенбург, Голландия


Располагается… в подземном гроте. Помимо покупок рождественских сувениров, посетители могут полюбоваться фресками и скульптурами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...