Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Надо ли оплачивать оборудование для детской площадки?

«Члены нашего товарищества собственников решили, что детская площадка на территории дома недостаточно комфортна. Решили докупить и установить дополнительное оборудование. На опросе из 40 квартир согласились 28. Но стоимость дополнительного оборудования предъявили всем жильцам дома, независимо от желания. Хотелось бы знать, этот взнос относится к дополнительному или целевому? Правомерно ли принуждение к уплате подобного рода взноса? Сергей Пупачев, Гомель».


Александр Сиваков, первый заместитель председателя Гомельского горисполкома:

— Жильцы вашего дома изъявили желание закупить и установить дополнительное оборудование для детской площадки. В результате чего 19  июня 2019  года, по просьбе жильцов дома, назначено и проведено общее собрание членов товарищества собственников, на котором был вынесен, для обсуждения жильцов, данный вопрос.

Так как на общем собрании не было кворума, жильцы внесли предложение сделать письменный опрос, что не противоречит пункту 4.7 Устава ТС «108Д» при необходимости решение общего собрания членов товарищества собственников может принимать путем проведения письменного опроса.

В голосовании приняли участие 30 членов товарищества собственников из 40.

По результатам голосования:

25 проголосовало - «за» установку дополнительного оборудования;

5 - «против».

Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем 2/3 голосов от их общего количества.

Также сообщаем, что во время приема у председателя правления ТС «108Д», который проходит по средам с 18-00 до 19-00, жильцы дома могут ознакомиться с интересующими их документами.

aelita@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...