На сессии Могилевского районного Совета депутатов утвердили проекты герба и флага Могилевского района

Собственная символика в скором будущем появится у Могилевского района. Депутаты райсовета утвердили на сессии проекты герба и флага. Кроме того, был представлен и вариант нагрудного знака, которым планируется отмечать вклад жителей в развитие района.



Заместитель председателя Могилевского районного Совета депутатов Валерий Еленский признал, что идея витала в воздухе давно:

— До этого собственной символики у нас не было. Район использовал герб и флаг области. 



К созданию геральдики подошли вдумчиво. Перелистали страницы истории, вспомнили о достопримечательностях и подумали о том, как районные символы будут перекликаться с символикой Могилева и области. В итоге герб принял форму щита варягов. Изображенный на нем рыцарь олицетворяет знаковые события военного прошлого и гарантию защиты в нынешнем времени. Двойная перевязь — реку Днепр и Полыковичскую криницу. Нашлось место и для цветков льна, ставших отражением успехов на сельскохозяйственном поприще. Флаг также повторяет цвета герба. 



Авторами проектов герба и флага стали кандидат исторических наук, секретарь Геральдического совета Марина Елинская и художник Виктор Ляхор. Теперь символике предстоит пройти обязательную в нашей стране геральдическую экспертизу.

                                                                                                              Фото Могилевского районного Совета депутатов 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости